2018高考倒计时 高考作文首次“人机大战”将上演

发布时间:2018-05-04 11:52:00      来源:80后之窗
2018高考倒计时 高考作文首次“人机大战”将上演

  “高考愚公”、青年作家张一一在教室复习功课(资料图片)

2018高考倒计时 高考作文首次“人机大战”将上演

  疑似“2018年中国7大明星考生”之一作家张一一的高考报名表

  在每年的高考考场上,都会有一些“特殊考生”因为执著、坚持或者个性、另类而被社会关注和网友热议,成为沉闷的高考考场之外一道独特的风景线。

  在2018年高考已进入最后一个月的冲刺倒计时之际,一场人工智能挑战高考考生、著名作家高考作文的人类史首次“人机大战”也将上演。据报道,谷歌公司研制的高考机器人“状元”将在2018年6月7日的高考考场上挑战“为母亲圆梦”第八次参加全国普通高考的“高考愚公”“励志男神”“当代蒲松龄”张一一的高考作文。

  人工智能挑战作家高考作文的首场“人机大战”被认为是继1996年的国际象棋世界棋王卡斯帕罗夫与IBM的计算机程序“深蓝”以及计算机顶级围棋程序阿法狗和韩国、中国两位围棋国手李世石、柯洁的“人机大战”之后人类历史上第三次现象级的“人机大战”巅峰对决,不少中国网友希望张一一能够“为人类扳回一局”,一雪中国围棋第一人柯洁在去年和今年前不久两度被人工智能完败的前耻。

  机器人挑战作家高考作文的“人机大战”日前已引发国际社会的广泛关注,这场具有里程碑意义的“人机大战”届时有来自世界各国的200多家媒体和网红主播全程直播,许多的赞助商接踵而至踏破门槛,纷纷想要参与加入到这场人类智慧与人工智能比拼的顶尖赛事,获胜一方据悉将获得100万美元的高额奖金,败者也将获得20万美金,而高考机器人“状元”、作家张一一及艺考已经过关的中国青年影视演员宋祖儿、吴磊、易烊千玺、李兰迪、胡先煦也被网友认为是2018年高考考场上的“7大明星考生”。

  继机器人阿法狗在“人机大战”中完胜中、韩围棋国手柯洁和李世石之后,2017年高考机器人AI-MATHS横空出世,在150分的数学卷里高考机器人拿了134分,碾压许多高考考生,机器人的计算能力超越人类已不容置疑,而人工智能的语言能力何时能达到人脑的水平一时成为网友热议的话题。

  计算机写作也早已经不再新鲜,新华社、美联社等国内外新闻机构都有将AI(人工智能)运用于报道实务的案例。一些网友也表示,“人工智能的计算能力超过人类不算什么,其情感思维和语言能力在短时间之内可能还很难媲美人类,机器人的作文水平若能战胜作家,那才说明人工智能真的厉害了,否则仍然不过只是一台冷冰冰的计算器。”

  Ladbrokes和unibet等欧美公司近日已开出人工智能挑战作家高考作文的赔率榜,目前的赔率AI稍胜出。看好张一一的一方多认为人工智能尚不具备人类的情感,很难写出出走心的文章得到高分;支持机器人的一方则多因为看到李世石、柯洁等围棋高手惨败的例子,选择押注在“有备而来,来者不善,具有无限可能”的人工智能一方。

相关热词搜索:人机 作文 大战

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭