50集史诗电视连续剧《浦东人家》在上海中心大厦正式宣布启动!

发布时间:2018-05-07 17:55:16      来源:贵州网
50集史诗电视连续剧《浦东人家》在上海中心大厦正式宣布启动!

  贵州网讯:正值浦东开发开放28周年之际,一部由上海祥子文化传媒有限公司、浙江双马影视制作有限公司、上海聚鹰堂影视传媒有公司共同创制出品、并作为向浦东开发开放30周年献礼片的50集史诗电视连续剧《浦东人家》今天在浦东的上海中心大厦正式宣布启动!

  《浦东人家》以浦东原住民唐引娣、奚祥生一家三代半个世纪以来的生存状态和命运沉浮为主线,以磅礴的史诗手法,全景式地反映了浦东这块令世界瞩目的热土上发生的传奇故事,以及她的震撼人心的城市化进程和开发开放过程中气壮山河的图景。

  《浦东人家》的剧本由陶玲芬担纲。据了解,金牌编剧陶玲芬是一位地地道道的上海籍剧作家,曾经创作了《保姆》、《月嫂》、《儿女情长》、《涉外保姆》等一系列脍炙人口的优秀影视剧。需要特别强调的是,陶玲芬还是一位川沙(后为浦东)儿媳妇,因此她不但熟悉上海的历史和市井生活、各式人等,也谙熟浦东人的秉性风土、乡野情趣。《浦东人家》的众多人物在她笔下既有沉淀、又充满了真实和灵气。为了写好《浦东人家》,陶玲芬批阅三载,走访了浦东的角角落落,采访了无数浦东开发开放过程中各个层面的当事人和功臣,搜集了大量鲜活的素材,呕心沥血,数易其稿。因此剧中的人物语言生动、富有个性、构思庞大、细节严谨、风格鲜明,可以说《浦东人家》将是近二十年来难得的又一部具有浓郁上海风情和海派特色的电视剧。

  导演杨亚洲,中国最具盛名的导演艺术家之一。曾经导演了《没事偷着乐》、《空镜子》、《美丽的大脚》、《嘿,老头!》、《半生缘》等众多影视剧,几乎斩获了国内所有影视剧最高奖项。他的导演风格既纵横捭阖,又善于在大时代的背景下塑造小人物的形象。

  此番,一南一北两位艺术家强强联手,打造《浦东人家》,相信会火花四溅、佳作可期!发布会上,一批上海和浦东新区的老领导的身影引起了与会者的强烈共鸣。他们是浦东开发开放的开拓者、亲历者,众人纷纷向他们的到来表示了由衷的敬意!

  据启动仪式主持人、祥子传媒创世人、新生代表演艺术家,也是《浦东人家》的出品人、主创之一、主演之一的王兆祥透露,目前导演、编剧和出品方正在进一步打磨剧本,敲定剧中的主要演员,将于2019年初正式投入拍摄,并拟于2020年4月在浦东开发开放三十周年的大喜日子里在央视一套黄金时段作为献礼片隆重播出。此后将在有关卫视和网络陆续播出。

  上海祥子文化传媒有限公司等出品方表示,将以极大的政治热情和饱满的艺术匠心精神,力争将《浦东人家》打造成一部既有艺术高度,又有艺术高峰的史诗性大剧!

相关热词搜索:浦东 电视连续剧 史诗

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭