时尚遇见传统,2018 YFI国际青少年时尚文化大赛正式启动

发布时间:2018-05-09 13:43:29      来源:贵州网

  上海---5月,2018 YFI(Young Fashion International)国际青少年时尚文化大赛之中马文化交流项目正式启动,也标志着YFI全球系列活动的序幕正在拉开。

  YFI成立于国际时尚之都上海,联动世界主要城市,致力于发掘华人年青一代的时尚感、美感及文化意识,通过T台走秀及才艺展示体现华人孩子的文化自信,培养他们的国际视野,弘扬中国服饰文化,展现大国风范。


YFI儿童时尚秀场

  今年,YFI(Young Fashion International)国际青少年时尚文化大赛将国际文化交流项目的首站设在马来西亚首都吉隆坡。

  马来西亚位于东南亚,地处马来半岛南部、加里曼丹岛北部区域,与中国南海海域相邻。中国与马来西亚的历史友好往来可追溯至两千年以前。早在西汉武帝时,中国的使者就开辟了经马六甲海峡通往印度的海上通道,直至六朝隋唐;明代是中马两国友好关系的重要时期,马来西亚的满刺加王国与中国明朝政府关系极为密切,政治与贸易关系空前发展,郑和七下西洋促进了海上丝绸之路的繁荣。如今,马来西亚更是中国政府2013年提出的丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路(“一带一路”)倡议沿线的重要国家。

  “多元民族文化”是马来西亚的一大特色,而华人人口占比超过百分之二十,这也是YFI落地马来西亚的重要原因之一。2018 YFI(Young Fashion International)国际青少年时尚文化大赛之中马文化交流项目,将为中马两国的华人孩子提供国际性的时尚展示平台,并真诚邀请对中国文化感兴趣的其他种族孩子共同参与,共享这次时尚和文化的盛宴。该项目得到中马两国政府的大力支持。

  本次交流项目由上海工程技术大学中法艾菲时装设计师学院、马来西亚华人文化协会主办,苏仰文化发展(上海)有限公司承办,由中国纺织品商业行业协会和上海遨享文化传播有限公司(SPW)协办。马来西亚国家电视台、新浪、搜狐、星洲日报、新华社吉隆坡分社、南洋商报等两国主流媒体都将对此次比赛进行专题报道。


中法艾菲时装设计师学院院长、教育部全国职业模特大赛评委主任周晓鸣

  另外,本次比赛还特别邀请到了多位实力嘉宾助阵:中法艾菲时装设计师学院院长、教育部全国职业模特大赛评委主任周晓鸣,国际品牌策略专家、沪江教育创始合伙人、时尚意见领袖Steven安家良,以及众多中马著名时尚设计师、造型师、超模及文化教育相关机构高层。各位专家老师将在交流项目期间,将为孩子们提供专业点评和意见,以期帮助孩子们更好地发展成为优异的国际化人才。届时,YFI将迎来近百名来自中国和马来西亚的优秀学生,他们将从不同方面展示本国本族时尚文化,传承本国本族文化并用时尚将其发扬光大是大赛赋予他们的使命。YFI更立志推动全球华人原创时尚设计产业,帮助孩子用国际化的时尚语言解读传统文化元素,以新的形式将民族文化的精髓带给世界。


国际品牌策略专家、沪江教育创始合伙人、时尚意见领袖Steven安家良

  据悉,获奖选手除了有机会获得“中马文化交流小天使”、“中华传统文化优秀传承人”称号、证书及奖杯外,还有机会得到上海国际时装周儿童秀场直通资格,还机会参加米兰国际时装周、2018吉隆坡时装周、2019“少儿春晚”录制机会及大型电视节目《中国成语故事》参与和参演资格等多项殊荣。


2018 YFI 海报

  目前,中国各地赛区选拔已陆续展开,最终,组委会将携优秀选手赴吉隆坡参与8月9日至13日的现场交流。

相关热词搜索:时尚 青少年 传统

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭