霍尊阿兰同献唱 《钟馗捉妖记》双主题曲新玩法

发布时间:2018-05-29 14:39:50      来源:贵州网
  贵州网讯:由愚恒影业、爱奇艺、逸锦影业联合出品,郑伟文执导,阮杰担任制片人,秦溱担任监制、编剧,杨旭文、杨蓉、麦迪娜、李子峰,以及金士杰、傅迦等新老组合联袂主演的进阶启萌奇幻剧《钟馗捉妖记》进入最后的倒计时,即将于6月4日在爱奇艺独播。制作方逐步放出大招,官宣了由霍尊演绎的《不送帖》和阿兰的《转念》,将根据每集剧情和不同情绪穿插作为片尾曲,以双主题曲的新颖形式亮相,两首歌曲绵长深情,引人回味,同是遥远天籁,快慢之间又交融到一起,让人瞬间穿越到这个奇幻世界。

  匠心制作凸显质感,霍尊阿兰献唱双主题曲

  此前,《钟馗捉妖记》曝光了霍尊的《不送帖》作为主题曲,古风仙韵下的柔肠万千,胸怀宽广是那翩翩少年的心,承载着山川河流,打开了网友对《钟馗捉妖记》的初始想象,有网友表示,早被霍尊的声音圈饭了,单曲持续循环中,希望《钟馗》早早播出。还有开脑洞网友猜测《不送帖》里那句“万般痴狂一笔勾销,此去无言谢你相忘,山水浅绛处许你放下”,是不是与剧情暗合,少年仗剑天涯的大戏该如何开启?

  而此次宣布霍尊和阿兰同献声《钟馗捉妖记》,不仅是双主题曲的花式玩法一路开挂,更将粉丝期待拉向高潮。堪称影视剧主题曲女王的阿兰,演绎了由编剧秦溱与歌手付豪联手作词的《转念》,有着与《不送帖》截然不同的轻快曲风,清亮唯美的声音犹如空谷幽兰,情意细腻满满,一声之中皆有戏,一念相应皆有灵。两种画风、两个维度,歌词皆直抵内心,如果说霍尊的《不送帖》是宏大的三界人生的试炼与精粹,阿兰的《转念》则是小而美的少年成长瞬间,伴随剧情的不同穿插亮相,可谓制作方别样的匠心。

  转迷成悟少年魂,悠扬声音中的青春治愈系

  从片尾MV来看,镜头画面以一记浓墨重彩的欢乐祥和开始,交替的老少钟馗画面带来强烈的视觉冲击感,也缓缓打开凌兮(杨蓉饰)、穆天然(杨旭文饰)、罂粟(麦迪娜饰)、杨仁执(李子峰饰)四位少年的豪情万丈和青春友谊的世界,一众少年组成了一道亮丽的青春风景线。短短几分钟,明线暗线交替前行、人魔世界的对比纷争、老钟馗与少年钟馗的命运伏笔,最终以少年归来的形式完成了青春的治愈,就像《转念》歌词里的“阳光梦到天边\才看到幻想涌现\炽热飞美的蝶\翅膀归来的少年”,将少年深层次的精神内核集中诠释,燃爆了所有人对少年时代的憧憬。

  《钟馗捉妖记》双主题曲揭晓,从形式到内核的创新,不仅一步步掀开剧作真容,也是其本身对原创内容理想情怀的致敬,不管是霍尊的《不送帖》还是阿兰的《转念》,都无疑是转迷成悟少年魂的表达,在剧情更替中以不同音乐走进内心,完成每个人对青春的敬意。6月4日,爱奇艺独播《钟馗捉妖记》,值得期待!

相关热词搜索:玩法 主题曲 霍尊阿

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭