赵立新《南烟斋笔录》杀青 魔幻现实主义的“魏爷”pick一下

发布时间:2018-06-01 09:45:12      来源:贵州网
  集催眠、造梦、悬疑和虐恋等元素于一身的民国传奇剧《南烟斋笔录》于今日杀青。该剧根据壳小杀和左小翎的同名漫画改编,由刘海波和叶昭仪操刀执导,刘亦菲、井柏然、赵立新、刘敏涛等主演。其中,赵立新诠释的“魏之深”,有着常人难以想象的奇诡命运,纵横半生、痴缠半世,传奇“魏爷”,魔幻又现实,经典且深刻。

  爱恨时空亦真亦幻

  返老还童双面设定

  顶着“顶级国漫IP”头衔,《南烟斋笔录》自立项以来便备受瞩目。该剧讲述了都市白领唐曼在事业与爱情皆遭遇重创后,回到老家休假疗伤时,她发现一本残旧的书稿。书中有“拥有强大神秘力量的爱国青年和香薰铺子老板娘”,也有“讳莫如深的非常之人魏之深和一念道魔一念成痴的优雅风情的幕后大佬芸娘。”

  (赵立新饰魏之深剧照)

  民国题材一直是观众热衷的电视剧门类,《南烟斋笔录》将背景架构在“民国”和“现实”两个维度,时空穿插并行,“局中局”悬念迭出。作为出品方之一的剧合影视也是《平方的世界》的出品方,在剧方看来,剧中亦真亦幻的爱恨时空,实际上是理想与现实的投射,该剧与《平凡的世界》一样,是对“人”本身的思考。

  (赵立新杀青合影)

  剧中,赵立新饰演的“魏之深”拥有双面人生,一面是有自己独立王国的国王,一面是“魏爷”。这位身怀绝技的老戏骨表示拍得很过瘾,“魏之深。有‘未知生焉知死’的深意,他是一个返老还童的人设,与布拉德·皮特演的《返老还童》相比,这个人物身上具有强烈的东方色彩。”

  乌托邦式旷世虐恋

  一人千面佳作不断

  众多周知,赵立新从不诠释相同类型的角色,“魏之深”逆生长的设定,也是角色最为吸引他的特质:“越长大越年轻、越变越小。他最先接触的是死亡,一出生就要告别世界, 那是一种怎样的心态?他在与时间赛跑的过程中邂逅了爱情,但却无能为力,这又是一种怎样的绝望?”

  (赵立新杀青照)

  于是乎,在南烟斋的大园子,“魏之深”把社会上一些边缘人物集合在一起,建立了一个乌托邦式的国度,他行使着威权、操控着天下:“他是奇葩,芸娘是第二个奇葩。”作为多次合作的老搭档,赵立新与刘敏涛在剧中上演了跨世纪的虐恋,他说:“他们的爱情是平淡中的传奇、激情中的理智,而他最痛苦的事情就是不能为爱而死。”

  (赵立新饰魏之深)

  在过去的“人间四月天”,赵立新是《远大前程》中披着温文尔雅的皮囊却步步为营如履薄冰的“陆昱晟”,精确到眼神、嘴角的演技疯狂圈粉。此外,走向黄金时代的他还在《声临其境》《吐槽大会》等综艺中大放异彩,新作《凰权》《风声》同样引人期待,一人千面的演员不多,而他不刻意不张扬,却拥有低调的光芒,真实而骄傲。

相关热词搜索:立新 魔幻现实主义 笔录

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭