《钟馗捉妖记》杨旭文新鲜登场 少年顽主的逆袭之路

发布时间:2018-06-11 14:46:53      来源:贵州网
  贵州网讯:由愚恒影业、爱奇艺和逸锦影业联合出品,杨旭文、杨蓉、麦迪娜和李子峰联袂出演的大剧《钟馗捉妖记》在爱奇艺上线以来,多个话题呈持续霸屏姿态。其中杨旭文饰演的钟馗的人间化身少年穆天然,是个纯真善良、皮话连天的大男孩,讨喜之余但又面对观众质疑,男主将一路顽劣到底?但按目前剧情走向看,穆天然的神魔两族血统,加上三界玄机重重,千年大战一触即发,是否会应了那句“欢笑越狠,悲凉越起”?

《钟馗捉妖记》杨旭文新鲜登场 少年顽主的逆袭之路
穆天然和凌夕

  无忧无虑的少年顽主 映照青春成长印迹

  在《钟馗捉妖记》中,穆天然在如同桃花源的福禄村生活了十八年,这里人妖魔和睦共处,有疼爱自己的村长爷爷和简单朴素的村民们,这样的环境自然而然培养出天然单纯、活泼、自由自在的天性。虽然言必称“小爷我”,动辄就是一个麻烦制造者,但生性善良、机智勇敢,尽管初出福禄村,走向了他前所未有经历的“大社会“之后,依然保持了这份少年天真,在长安路上结识天岚海阁世子杨仁执(李子峰饰),二人结拜兄弟,误打误撞进入了天岚海阁,在闯关拜师路上,猜出了入门第一道题,却当即宣传这个是所有前来考试的人共享成果。

  即使是遇到自己的“欢喜冤家”罂粟(麦迪娜饰),即使是情窦初开的怦然心动,即使是皮话连天看似撩妹高手,但都掩饰不了天然身上的单纯真挚的气质。这样的人设合情合理,与人物的出身背景、成长经历一脉相承,不做作、不图谱化,就像青春时代里的那个熊孩子,谁没有过这样顽劣、孩子气的青春呢?就像弹幕里粉丝形容的“天然无公害、天然无污染”一样,本本真真。

  赤诚之心闯荡世界 步步熔炼责任担当

  只是剧情早有伏笔,进阶悬念逐步拉开。天然本是钟馗人间化身,又是魔族血脉,少年不识愁滋味的时光总是曼妙而短暂,迎接他的将是除妖之路、江湖儿女情感与名利陷阱的熔炼。尽管三界江湖波谲诡异,天然每每总能因赤子品性拯救自己于水火之中。

  对待一起捉妖的少年朋友,是亲密的战友,是无间的伙伴,也在进阶路上逐步显示出自己的智慧和责任担当。锁妖窟里与勺子(成梓宁饰)合演闹剧吸引众小妖,找到唯一的出口;在后面的剧情中,天然的自身突破开始丰富起来,比如天然服用了能让自己发力大增的凝珠,但却被凝珠所束缚,毒瘾发作的天然痛苦不堪,脾气也越发暴虐残忍……不再是懵懂少年的他,在充满荆棘和血腥的路上,天然的蜕变与前期的无忧无虑形成鲜明对比,不少粉丝看过预告片后,力赞杨旭文演技高,能够驾驭角色的转变。

  摆脱个人英雄窠臼 金庸式男主进化路线

  这种进阶成长,在一开始就摆脱了个人英雄的窠臼,就像金庸笔下的韦小宝一样,不管初登场时各种小毛病加身,但都无比真实贴近人设本身,再经过漫长的历练,一步步成长为粉丝心中的江湖英雄。男主天然正是如此,从无忧无虑没心没肺的顽皮少年,历经双重身世和江湖历险,在小儿女的情谊绵长和三界浩荡之间,蜕变成心怀大志的伏妖大师。这其中有故事情节的推动,也有内心戏的激烈呈现,合情合理地丰满了天然的人设。在众多崇拜英雄主义的影视剧中,形成一股清流,以一个讲述平凡少年成长故事的角度,深入到观众心中。

相关热词搜索:杨旭 之路 少年

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭