江南首秀综艺完美收官 携学生重返《同一堂课》

发布时间:2018-08-07 12:09:03      来源:贵州网
  8月5日晚,浙江卫视文化教育公开课《同一堂课》迎来第一季的完美收官,这是作家江南参与的首个电视节目,节目中,他的表现相当可圈可点。对比上一期节目,江南化身语文教师给学生们生动讲述《荆轲刺秦王》的故事,本期收官之战,江南携手代课老师王洛勇、张悦然和品冠与曾教过的学生们欢聚一堂。

江南首秀综艺完美收官 携学生重返《同一堂课》

  为了让学生们感受到“和兴国不一样”的风土人情,江南老师和学生们一起登上了“小蛮腰”——广州新电视塔,在488米高的户外观景平台俯瞰广州市全貌,江南老师还和学生们一起自拍合照留影,记录美好时刻。

江南首秀综艺完美收官 携学生重返《同一堂课》

  在结业典礼上,率先登场的江南老师,提到他小时候只喜欢数学,受到的教育就是“学会数理化,走遍天下都不怕”,于是他在读博士时选择的也都是理科,讨厌语文的江南在后来的人生中也没有料想到自己能成为一名作家,他逐渐意识到:中文真的非常重要,逻辑和数理能让人变得更加优秀,而语文除了能让人变得更加优秀外,还能让我们的人生变得更加完整和丰富。最后江南老师的学生朗读作文分享与江南老师相处的点点滴滴,赢得全场掌声。

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭