中外影视行业专家聚西安 共议硬科技驱动影视产业创新

发布时间:2018-10-10 00:10:57      来源:中国新闻网

  中新网西安10月9日电 (记者 张一辰)“作为文化产业的重要组成部分,影视产业发展的各个关键环节尚未形成统一、科学的行业标准和运营模式,这成为制约影视产业发展和管理的重点和难点。”陕西省新闻出版广电局副局长陆柯仑表示。

  第五届丝绸之路国际电影节在西安举行,本届电影节由中国国家电影局指导,陕西省人民政府、福建省人民政府主办,西安市人民政府、陕西省新闻出版广电局、西部电影集团有限公司承办,以“新时代·新丝路·新视界”为主题。

  9日,作为第五届丝绸之路国际电影节的系列活动,“创新·融合·共享——以硬科技驱动影视产业发展变革”高峰论坛在西安举行,来自电影行业的国内外专家学者围绕“影视+科技”的最新进展,深度探讨大数据、人工智能、虚拟现实等技术在影视行业的创新应用与未来趋势。

  在论坛上,北京师范大学教授、文化研究院院长尹成奎带来《国际语境下的中国电影》的主题演讲,结合影视产业市场相关数据、2017年度高分佳作榜单及世界著名电影节展,对当前电影市场表现进行了深入浅出的分析,并对美国电影业的成功经验进行总结,和对中国电影产业发展进行了分析展望。

  西部电影集团数码基地董事长余润德结合自身实践经验,从胶片数字化4K修复技术、经典作品二次开发、电影精细化制作和硬件升级等技术出发,对融合共享、全媒体精细化宣传推广,多屏时代、影视发行渠道更新迭代,精准营销、科技增强变现方式等方面的内容进行详细介绍。

  本次论坛旨在推动“大数据”、“人工智能”技术在影视产业的深度应用,促进影视与科技密切融合,共建全新影视大数据生态体系。

  陕西文化产业投资控股(集团)有限公司总经理马湘云表示,要运用“影视+大数据与人工智能”技术打造“决策可量化、风险可控制、投资可预期”的影视行业发展新模式,共同推动“影视+科技”知识、理念、经验和智慧交融共享。(完)   (据:中国新闻网)

相关热词搜索:影视 西安 中外 产业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭