黄轩谈《创业时代》:与杨颖出征“创业” 角色激发自身潜能

发布时间:2018-10-10 10:49:16      来源:中国新闻网

  中新网上海10月10日电 (记者 徐银 康玉湛)电视剧《创业时代》9日晚在上海举行新闻发布会,黄轩、杨颖(Angelababy)、周一围等一众主创亮相现场,分享电视剧拍摄的幕后故事。

  据悉,电视剧《创业时代》讲述了互联网时代背景下,由黄轩饰演的天才软件工程师郭鑫年在强敌环伺的商业环境中,凭借一款名为“魔晶”的手机软件,掀起移动互联网革命的故事。该剧以郭鑫年跌宕起伏的创业心路历程为主线,辅以各式各样的复杂人际关系,展现了这群平凡却优秀的年轻人行走在IT江湖中所遭遇的人情冷暖。

  黄轩在剧中所饰演的郭鑫年不走寻常路、敢于挑战新鲜事物。这个人物敢爱敢恨,虽出身平凡却不甘于平凡,顽强的生命力和创造力促使他在创业的路上愈挫愈勇,砥砺前行。黄轩说,其实他与角色本身也有不少相似之处,甚至还由于此次拍摄激发了自己不少潜能,“其实这个人物里其实好多元素,我觉得我自己身上也都有,我也有一些完美主义,对自己的梦想还挺追逐的。但是郭鑫年的这种能量要比我极致得多,反而我觉得这个人物演完他以后,他还点燃了我某些没有发现的火苗。我现在有时候跟朋友聊天,我要说到一个我认为的事儿,我的那种煽动力和影响别人的能力,要比我拍之前要强很多”。

  剧中,由杨颖饰演的那蓝是当今都市白领女性的缩影,她事业有成,独立自主,内外兼修,在郭鑫年的创业路上始终扮演指路明灯的角色。两人一起站上过成功的巅峰,也品尝了失败的苦楚,以“革命友情”为基础,谱写了一段爱情佳话。杨颖直言,那蓝这一角色是她所欣赏的也是自己所向往的人生态度的诠释者,“我觉得那蓝其实也给了我很多的正能量,‘如果人不能按照自己的意愿活着,那就是最大的失败’,我觉得这句话真的是非常好”。杨颖表示,现代女性的独立和自主在这部剧中可以说是体现得淋漓尽致,“希望通过这部剧能为现代女性传递一些积极正面的东西”。

  据悉,电视剧《创业时代》由曾执导拍摄过《小姨多鹤》《北风那个吹》的导演安建执导,曾荣获飞天奖、华表奖等多项殊荣的金牌编剧张挺操刀剧本,黄轩、杨颖领衔主演,周一围、宋轶、印小天等联合主演,该剧将于10月12日起正式播出。(完)   (据:中国新闻网)

相关热词搜索:潜能 角色 时代

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭