3D全景声京剧电影《曹操与杨修》首摘国际奖项

发布时间:2018-10-12 10:51:36      来源:解放日报

  《曹操与杨修》首摘国际奖项

  本报日本京都10月11日专电 (冯秋芳 史芸)由SMG、上海京剧院联合出品、摄制的3D全景声京剧电影《曹操与杨修》在第6届日本京都国际电影节上参赛入围。经评委会多轮评选,影片中分别扮演曹操和杨修的尚长荣和言兴朋双双获得“京都国际电影节最受尊敬大奖”。

  这是3D全景声京剧电影《曹操与杨修》获得的第一个国际奖项。京都国际电影节给出的评语是:“年度最受尊敬大奖,是日本京都国际电影节为了向世界级的电影演员表达敬意的重量级奖项,两位主演在电影《曹操与杨修》中演技精彩,获此殊荣当之无愧”。 

  上一次获此奖项的是美国著名电影艺术家克林特·伊斯特伍德。

  影片主演之一、著名京剧表演艺术家尚长荣和影片导演滕俊杰及多位剧组成员应邀出席了本届国际电影节的红毯仪式和颁奖典礼。在颁奖仪式上,尚长荣登台领奖并致词,赢得现场2000多名观众热烈掌声。他还代表远在美国无法赶到现场的搭档言兴朋领奖并致谢。

  据悉,在本届国际电影节上,3D全景声京剧电影《曹操与杨修》还将举行隆重的日本首映式,当地各界反响十分踊跃和期待,中国京剧艺术在日本引来了又一轮新的关注和传播。
  (据:解放日报)
相关热词搜索:全景 京剧 奖项 国际

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭