明星跨界挑战幼儿园老师 专家分享教育心得

发布时间:2018-11-07 18:33:37      来源:中国新闻网

  中新网11月7日电 记者从节目组获悉,儿童教育节目《超能幼稚园》第十集中,以往一直在观察室中的家长们,要走出观察室和孩子们一起做任务赚积分。而五位实习老师和边园长将坐进观察室,对家长的表现做出点评。

明星跨界挑战幼儿园老师 专家分享教育心得
剧照 节目组供图

  一直以来被观察的五位实习老师,第一次由边玉芳园长带领,走进有24小时全方位实况转播的观察室。老师们对室内的布置感到了好奇,任嘉伦还爆料自己曾擅闯观察室,结果被工作人员劝离。面对家长能看到自己一举一动的情况,边园长提问实习老师会怎么想,秦奋崩溃地大喊,“完了!”而边院长则认为,实习老师们的表现都很出色。

  超能幼稚园中的小朋友已经表现出极大的变化,而回到家长身边他们会是怎么样?通过这堂课,要让父母了解在家庭亲子教育中需要改善的地方。

  本期的家长必修课上,诸位家长被要求以家庭为单位参加积分比赛。得分前七名的家庭,家长才能够站在孩子的毕业典礼上。规则一经宣布家长们就马不停蹄地冲向萌娃们的寝室,带着他们洗漱、吃早饭,希望能够占领比赛的先机。

  出发时,每组家庭都有100分基础分,完成任务将赚取一定积分,而路上如果买零食、水、玩具,将会被兑换走一些积分。大家都攥紧了手里的积分,对韩沐柏的兜售不理不睬。来到摸鸭蛋的第一关,家长们执意让孩子留在岸上,自己三下五除二就钻进了水塘,努力找鸭蛋以换积分。

明星跨界挑战幼儿园老师 专家分享教育心得
剧照 节目组供图

  秦奋老师负责第二个关卡,收取鸭蛋和测量拼树叶的面积。同时,他还花式推销,不停地用摊位上的玩具,零食诱惑萌娃们。孩子们心痒痒的,这儿摸摸,那看看,而大部分家长都在拒绝孩子的请求。部分妈妈则很聪明地把孩子带离秦奋老师的区域,以免孩子收到干扰。

  在超能幼稚园里,安迪本来已经改了懒散的毛病,而回到妈妈身边,又变回了原来的老样子。教育专家边玉芳院长认为,一个好习惯的养成有时候需要两三个月时间,但毁掉它却只需要几分钟,这个年龄阶段的孩子要想保持巩固一个好的习惯和性格,需要幼儿园老师的教育,更需要家长一起配合。家园合作是3-6岁孩子最重要的教育方式。

  五位实习老师能否公正冷静裁判?家长们又会何去何从?据悉,节目将于11月8日播出。(完)

  (据:中国新闻网)
相关热词搜索:幼儿园 心得 老师 明星

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭