国家大剧院首次制作歌剧《唐璜》

发布时间:2018-11-07 18:53:57      来源:北京日报

  国家大剧院首次制作歌剧《唐璜》

  本报讯(记者 韩轩)“情圣”唐璜的故事是世界文学艺术史上被反复诠释的经典题材,11月5日,国家大剧院全新制作的莫扎特经典歌剧《唐璜》正式建组。11月27日至12月1日,国家大剧院音乐艺术总监吕嘉将执棒献上这场精彩的音乐盛宴,维托利奥·普拉托、张扬与来自海内外的歌唱家将登台献唱。

  作曲家莫扎特创作的歌剧《唐璜》是众多讲述唐璜故事中的代表作,歌剧表现了唐璜生命的最后一天,他因曾犯下欺骗、诱拐女性的恶行而被拖下地狱的故事。剧中许多音乐段落脍炙人口,数说唐璜猎艳史的“夫人,请看这名单”、唐璜诱拐乡村少女泽莉娜的二重唱“我们将在那里牵手”,以及唐璜的唱段“让大家痛饮,让大家狂欢”等深受观众喜爱。

  这是国家大剧院首次制作歌剧《唐璜》,国家大剧院音乐艺术总监吕嘉将执棒。著名导演、舞台美术家雅尼斯·科克斯将担任《唐璜》导演、舞美设计和服装设计。他将为歌剧带来充满设计感的先锋性舞台。同时,擅长古典主义歌剧的意大利歌唱家维托利奥·普拉托与国家大剧院驻院歌剧演员、男中音歌唱家张扬将饰演唐璜,卡尔洛·莱波雷、李鳌、弗兰西斯卡·多托、徐晓英等来自海内外的歌唱家将联袂出演。

  (据:北京日报)
相关热词搜索:歌剧 国家

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭