曲艺情景剧讲述什刹海变迁故事

发布时间:2018-11-07 18:57:29      来源:北京日报

  曲艺情景剧讲述什刹海变迁故事

  本报讯(记者 牛春梅)什刹海是北京的文化和地域地标,正在紧锣密鼓排练的原创曲艺情景剧《什刹海的传说》则将什刹海的故事搬上舞台。该剧将于今年11月13日、14日在北京天桥剧场正式与观众见面。

  《什刹海的传说》是由西城区第二文化馆主办、北京曲艺团承办的具有北京地域特色的舞台作品。该剧结合了专业院团及群众艺术队伍的力量,将以“专群结合”的形式,打造一台展现老北京文化风情和底蕴,讲述什刹海数百年经典传说的原创新作。

  该剧以“曲艺+情景剧”的形式推出,分三幕,以单弦、京韵大鼓、河南坠子、快板以及拉洋片等曲艺形式为切入点进行演唱,辅以情景剧展现。整台剧目通过多元手段,搭建“时空对话”的桥梁,演绎多个朝代经典传说故事,以传说展现什刹海的历史变迁,从另一个视角挖掘大运河文化带的丰富文化内涵。

  (据:北京日报)
相关热词搜索:曲艺 故事

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭