岩井俊二:《你好,之华》是送给中国粉丝的电影

发布时间:2018-11-09 11:47:21      来源:中国新闻网

  中新网客户端11月8日电(任思雨)11月7日,电影《你好,之华》在北京举行全球首映礼,导演岩井俊二,监制陈可辛,演员周迅、秦昊、胡歌、杜江、张子枫、谭卓等主创全阵容出席。岩井俊二说,这是一部送给中国《情书》粉丝的电影。

岩井俊二:《你好,之华》是送给中国粉丝的电影
《你好,之华》首映礼现场。 来源:主办方供图

  岩井俊二:很多经历都是自己的

  电影《你好,之华》以书信往来为脉络,讲述妹妹之华(周迅饰)代替过世的姐姐之南参加同学会,却意外遇见年少时的倾慕对象尹川(秦昊饰),由此引出三代人的情感纠葛。

  《你好,之华》是日本导演岩井俊二首次执导的华语电影。这位曾执导过《四月物语》《关于莉莉周的一切》等经典作品的导演,他的《情书》是很多影迷和文艺青年的重要记忆。

岩井俊二:《你好,之华》是送给中国粉丝的电影
导演岩井俊二。来源:受访者供图

  首映现场,岩井俊二说,“《情书》已经有二十多年了,最开始没想过再做与信有关的电影,但是一直想给中国的《情书》粉丝送上自己的电影。”他表示,这部电影有自己二十多年很多的人生经验,对他来说是个很难忘的故事。

  主演秦昊调侃自己的角色造型像导演岩井俊二,谈到电影里的人物情感时说,有时自己对人物有理解不清楚的地方,会去请教导演。因为导演告诉他,很多经历都是自己的。

  更令他惊讶的是,电影中男主角尹川写给之南的一本小说,导演岩井俊二也真的在生活中写了出来。

  非本土导演的“本地化”尝试

  《你好,之华》由深耕内地电影市场的陈可辛担任电影监制。岩井俊二说,“特别感谢陈可辛导演这样值得信赖的朋友,给我建立一个桥梁,介绍了很多优秀的演员。”

岩井俊二:《你好,之华》是送给中国粉丝的电影
陈可辛、岩井俊二、胡歌。来源:主办方供图

  曹保平导演映后评价,“岩井导演的风格放在中国环境里很舒服,但又保有自己的特点,很奇妙。”主演周迅也表示,虽然语言不通,但是感觉感受是非常通的。

  影片在大连拍摄,鹦鹉史航说,电影中一些楼房都像是自己住过的,穿的衣服也像那时候的,这种亲切比本土化重要得多,被一个陌生电影丰富自己的回忆是很宝贵的观影体验。

岩井俊二:《你好,之华》是送给中国粉丝的电影
秦昊、周迅、杜江。来源:主办方供图

  对于如何实现剧本在中国的“落地”,岩井俊二表示,其实从剧本开始就在做“本地化”的努力,陈可辛的团队会在每一页标注很多需要修改的地方,在拍摄中也经常感受到不同文化的冲击,但大家给他很多帮助和建议。

  监制陈可辛说,自己是岩井俊二的的粉丝,他表示:“我参与这部电影就是为了帮岩井俊二导演去完成一个中文电影,因为我是他的影迷。”

  胡歌:角色形象反差大

  《你好,之华》由周迅、秦昊领衔主演,杜江、张子枫、邓恩熙、边天扬、吴彦姝、谭卓主演,胡歌特别出演,在公映之前,已入围金马奖最佳女主角、最佳女配角、最佳原创剧本。

岩井俊二:《你好,之华》是送给中国粉丝的电影
电影《你好,之华》海报。

  周迅为电影专门设计了蓝色指甲,后成为电影的主题色“之华蓝”。陈可辛评价周迅的角色时说,之华这个角色“不能演”,甚至就像配角一样把内容串起来。

  作为特别出演的胡歌,虽然戏份不多,也给观众留下深刻印象。他在电影中扮演了一个神秘又暴躁的男人。胡歌表示,这真的是第一次演这样一个有些负面的角色,但是打开了一扇新的门。

  被问及为何接受这样的角色时,胡歌说,自己一直是岩井俊二的影迷,这个角色非常有挑战性,戏份不多但是有很多创作的欲望,所以不能错过。

  据悉,电影《你好,之华》将于11月9日正式上映。(完)

  (据:中国新闻网)
相关热词搜索:中国 你好 粉丝 电影

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭