管虎:《外滩钟声》是情怀之作,邀请父母参演

发布时间:2018-12-06 12:05:28      来源:中国新闻网

  中新网北京12月5日电 4日,电视剧《外滩钟声》在北京举办“外滩时光机”主题开播发布会。

  《外滩钟声》由管虎担任总导演,费振翔担任导演,梁静担任总制片人,俞灏明、吴谨言、陈谨、陈洁、代旭、牛犇领衔主演。

管虎:《外滩钟声》是情怀之作,邀请父母参演
主创合影

  该剧以名叫梧桐里的上海弄堂为背景,讲述了大哥杜心生(俞灏明 饰)多年坚守大钟;大妹心芳(何晶 饰)积极响应祖国号召下乡插队;小妹杜心美(吴谨言 饰)从小裁缝到设计师,励志感满满;弟弟杜心根(代旭 饰)南下闯荡的故事。

  作为一部年代题材大戏,总导演管虎坦言自己就是60后,是时代的见证者和经历者,这部戏中也倾注了自己的心血,算是一部情怀之作。

管虎:《外滩钟声》是情怀之作,邀请父母参演
俞灏明和吴谨言

  梁静作为总制片人,全力以赴为剧组提供更好的拍摄条件,将那个年代所特有的生活感和时代感进行还原。

  记者了解到,《外滩钟声》为了重现60年代的上海风貌,制片组多方努力,最终放弃一般时代剧的场景搭建,选择了在石库门附近的老弄堂实景拍摄,可谓相当用心。

管虎:《外滩钟声》是情怀之作,邀请父母参演
管虎和梁静

  另外,管虎导演还邀请了父母参演:著名表演艺术家管宗祥、于黛琴。管虎表示,能够与家人一起做喜欢的事,是最好的尽孝方式。

  据悉,《外滩钟声》将于12月10日19点30分登陆浙江卫视中国蓝剧场全国首播。(完)

  (据:中国新闻网)
相关热词搜索:钟声 情怀 父母

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭