网络电影电视委员会在深圳成立 董家辉当选主席

发布时间:2019-01-09 14:40:47      来源:贵州网
  近日,深圳市互联网学会网络电影电视委员会成立仪式在深圳会展中心隆重举行,被誉为“架起贯穿粤港澳大湾区的网络影视交流桥梁”,国务院原国有重点大型企业监事会主席谢钟毓副部长、政府相关领导、影视行业领导代表等出席,深圳市经济贸易和信息化委员会、深圳市福田区人民政府、深圳市科技创新委员会、科技创新局作为本次活动指导单位。

网络电影电视委员会在深圳成立 董家辉当选主席

  仪式上,深圳市互联网学会领导梓炎宣读《深圳市互联网学会关于同意成立网络电影电视委员会》的文件,聘请中国微电影先驱者之一、中国台港澳微电影委员会副会长、深圳市互联网学会特聘顾问、知名艺人董家辉先生担任网络电影电视委员会主席,宣告深圳市互联网学会网络电影电视委员会正式成立。

  董家辉当选深圳市互联网学会网络电影电视委员会主席,宣读《关于深圳市互联网学会网络电影电视委员会成立》的文件。他表示:网络电影电视委员会将立足深圳,辐射粤港澳大湾区区域,由深圳市互联网学会主导,让影视和互联网相结合,大力开拓全国网络电影电视的理论研究,让网络电影电视健康有序地发展,为国家的影视产业的大繁荣大发展做出努力。

  国务院原国有重点大型企业监事会主席、国家副部级领导谢钟毓副部长与委员会领导共同为成立仪式作启动。谢钟毓副部长表示大力支持网络电影电视委员会的成立,相信未来会越办越好!

  据了解,深圳市互联网学会是经深圳市人民政府民政局批准并正式登记成立的社会组织,为响应中央号召,深入贯彻落实党的精神,进一步推动互联网+行动计划,更好地发展网络电影、网络电视剧、微电影、网络短片,特此设立深圳市互联网学会网络电影电视委员会,选举出董家辉担任主席、德玲担任名誉主席、钟天坤担任秘书长、选举出公安部文联编剧姜力游及影视行业专业人士担任副主席、副秘书长等职务。委员会旨在探讨行业规范导向,制定行业准则,从事网络电影电视研究、评论、交流、合作及推广,成立后将正确引导网络电影电视的创作导向,提升创作品质,促进网络电影电视市场规范化运行,迎接中国网络电影电视的新机遇和新未来。

  未来的深圳市互联网峰会,计划举办优秀网络电影电视展播,发掘和表彰优秀网络电影电视作品和优秀网络电影电视人才,促进网络电影电视创作品质不断提升,加强行业资源整合,引导网络电影电视观众正向审美趋势。

  据悉,这次网络电影电视委员会的成立将积极打造深圳市网络电影电视(微电影)合作、教育、交流、论坛、推广、展示平台,将依托粤港澳大湾区等旅游区为载体,开展一系列网络电影电视、微电影拍摄、征集、评选、表彰等活动,以新平台、新手段学习宣传贯彻党的精神,弘扬中华优秀传统文化,促进民生公益事业发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。在数字网络及无线通信技术飞速发展的影响下,电影制作发行方式在悄然发生着巨大的变化,微电影,网络电影电视这些新媒体电影形式,为电影产业注入了新的活力。以更便捷的传播,更短小精悍的表达,深入观众内心,也深刻改变着电影产业的面貌和内涵。深圳市互联网学会网络电影电视委员会表示欢迎社会各界朋友共同把网络电影电视事业做好,发挥正能量!

相关热词搜索:网络 电影

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭