支付宝扫一扫 关闭

杨祖如:“我的男朋友,他是别人的老公”

发布时间:2019-04-24 19:04:06      来源:中国网

1

  许多年前我在飞机上遇到过一个姑娘A,她长得真好看啊,瘦高的个儿,头宽跟脖子差不多,皮肤白得透亮。

  她跟我说了一路自己的“恋爱经历”,做模特认识的,为了跟他在一起,她甚至从学校退了学。

  他每年给她20万零花钱,她什么都不做,只是陪着他,他也不允许她去上班。

  我当时第一反应就是,哦,她男朋友对她真好啊。

  另外一个朋友讲述了他追求的女孩B,两个人都是中产家庭长大的,男才女貌,神仙颜值。

  可是,他却感觉这段感情像是跳华尔兹,他前进一步、她就后退一步,始终没有实质性的进展。

  后来没多久,她说她有男朋友了。

  她的男朋友,是别人的老公。

  小时候,我不止一次听到大人说C姑娘出去打工认了个台湾的干爹,家里一下子变有钱了,爹妈脸上特别有面子。

2

  女人前仆后继投入到有钱男人的怀抱,这并不是个案。

  昨天看到一篇文章,美国在2012年出现了一个专门搭线包养的网站SeekingArrangement,据说曾经还落地过国内,只不过昙花一现,没能长久。

  最重要的是,据统计这些网站女性注册会员远远高于男性,美国版的女性会员是男性会员的10倍,中国版的女性会员占80%。

  哪有需求,哪儿就有市场,“求包养”已经不再是口头说说而已。

  男人看女人的脸蛋,女人看男人的钱包,简单又高效。

  如果你问任何一个男人愿不愿意娶这样的女人,他们一定斩钉截铁地告诉你不愿意,还会把她们骂得一文不值。

  但是现实生活当中,有许多等待她们“回头是岸”的男人。

  只要一个姑娘长得好看,有一堆人等着接盘。

  A前几年嫁人了,那个男孩追了她许久,终于从一堆竞争者中脱颖而出,如今她经常在QQ空间晒幸福,老公帅气、女儿漂亮。

  而B呢,即便老男人看得严,她身边也从来不缺男性朋友,他们等着她回心转意,像极了爱情。

  C跟“干爹”看起来是真爱了,他甚至为了她离婚。

3

  女孩子在这方面小算盘打得都很溜,也取得过一些成绩,然而更多的是失去。

  大智慧没有,小聪明一堆。

  结婚之后,A在当地做了公交车售票员,随着科技的发展,企业改制,她就成了“除了收费啥都不会”的人之一。

  B想要复制田朴珺的路,她希望能从老男人身上得到更多的资源,一步登天,奈何他小肚鸡肠,她活得没有一点尊严,能力更没有得到一丝提升。

  而被人们认为很幸运的C却在一夜之间被另外一个姑娘替代,她更年轻、漂亮、有活力,他自由了,他不想再把自己绑在任何一个女人身上。

  股神巴菲特在接受《福布斯》杂志采访时说:有一种投资好过其他所有的投资,那就是投资自己。没有人能夺走你自身学到的东西,每个人都有这样的投资潜力。

  年轻姑娘以为美貌是筹码、捷径,可以拿来投资,然而,投资和投机,一字之差,千壤之别。

  在本该好好学习、好好打拼、好好享受甜蜜爱情的年龄,她们纷纷踏上了一条不归路。

  你以为不过是几年的青春,可是在这个小步快跑的时代,一转身人家可能已经迭代好几轮了。

  时代抛弃你,连声招呼都不到。

4

  波伏娃在《第二性》中说:

  男人的极大幸运在于,他,不论在成年还是在小时候,必须踏上一条极为艰苦的道路,不过这是一条最可靠的道路;

  女人的不幸则在于被几乎不可抗拒的诱惑包围着,她不被要求奋发向上,只被鼓励滑下去到达极乐。当她发觉自己被海市蜃楼愚弄时,已经为时太晚,她的力量在失败的冒险中已被耗尽。

  对于女人来说,嫁个有钱人不如自己成为豪门,等待别人送喜欢的东西不如自己赚钱买,只有在人格和经济都独立的情况下才能获得真正的安全感。

  作者简介:杨祖如,运动医学硕士,正能量小太阳、走到哪儿哪发光,大长腿小姐姐,非官方认证周集形象代言人,已出版《余生很长,姑娘别慌》《不懂心理操控,你怎么带团队》,青年文摘合集《在有限的人生彼此相依》等作品。公众号:杨祖如(ID:yangzuru666)

相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻