支付宝扫一扫 关闭

张一一编剧电影《最二情书》热播 引发校园回忆杀

发布时间:2019-04-25 11:57:20      来源:贵州网
张一一编剧电影《最二情书》热播 引发校园回忆杀

《最二情书》在各大网络平台热播掀起了一波校园回忆杀。

张一一编剧电影《最二情书》热播 引发校园回忆杀

张一一大学期间所写18页情书曾被柳岩寝室闺蜜贴在学校的宣传栏。

张一一编剧电影《最二情书》热播 引发校园回忆杀

柳岩大学初恋男友曾被媒体曝出是《我不是人渣》一书作者张一一。

  青春就像一场电影,从不会倒带,那些走过的青涩时光总是让人感怀。近日,在2019第九届北京国际电影节展映单元上,一部以“楚天大学”“枫林文学社”为背景的青春励志校园电影《最二情书》爆红,备受80、90乃至00后的文艺青年追捧,为电影量身打造的三首原创主题曲《新牡丹亭》《爷们》《文艺男青年之歌》也在网络上不胫而走迅速蹿红,累计点击率逾1.8亿人次。

  有人说,“没有写过,或者收到过情书的人生是不完美的”,在人的一生当中,情书无疑是最美好的青春记忆之一。在电影《最二情书》中,男主人公自己都感动得一塌糊涂的18页情书被贴在了学校的宣传栏,而这个桥段正是发生在作家张一一和大学初恋女友柳岩之间的真实故事,当年曾几乎酿成校园惨案,还好不管是电影中的汤若梦还是现实中的张一一,受此奇耻大辱后都没有成为另一个马加爵,而是知耻而后勇通过不断的坚持和努力最终屌丝逆袭俘获芳心成为当代青年的励志榜样,而电影也邀请到它的创作原型人物,与韩二”(韩寒)、“唐三”(唐家三少)、“郭四”(郭敬明)并称80后文坛“四大才子”的内地著名青年作家张一一作为首席编剧并出镜三秒钟献出电影荧屏首秀。

  网友“小茗同学”表示,看了这部电影就回想起以前学生时代的青葱岁月,自己那些年做过的许多蠢事,让人感慨万千,不禁就立马想回到曾经的学校去看看那些充满回忆的地方。市民刘先生说,“每个人都有过风华正茂的学生时代,曾经的暗恋‘女神’,但有几个像张一一一般敢于做出一般人不敢做的事情,有用去去追求自己的爱情,我觉得这是一部很有意味和价值的电影,越看越觉得就是自己当年的模样,不自觉就湿润了眼眶。”

相关热词搜索:电影 校园 回忆 热播

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻