支付宝扫一扫 关闭

《南方车站的聚会》入围戛纳电影节

发布时间:2019-04-26 11:53:46      来源:今晚报

  《南方车站的聚会》入围戛纳电影节

  本报讯(记者丁晓晨)第72届法国戛纳电影节日前揭晓入围影片名单。由刁亦男编剧并执导,胡歌、桂纶镁、廖凡、万茜主演的电影《南方车站的聚会》成为入选主竞赛单元的唯一一部华语电影。

  《南方车站的聚会》是刁亦男继柏林金熊奖影片《白日焰火》之后又一力作。本片故事灵感来源于真实的新闻事件,讲述了一名小偷在逃亡之路上寻求救赎的故事。丰富的角色设置吸引了奇道、黄觉、张亦聪、陈永忠等一众演技派男演员实力加盟。刚刚获得金像奖最佳女主角的曾美慧孜也在片中特别出演。

  本届戛纳电影节入选主竞赛单元的导演还有两获“金棕榈”的达内兄弟、肯·洛奇,西班牙导演阿莫多瓦,加拿大导演哈维尔·多兰和美国导演泰伦斯·马力克等。韩国导演奉俊昊携新作《寄生虫》入围。

  第72届戛纳电影节将于5月14日至25日举行。   (据:今晚报)

相关热词搜索:车站 聚会

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻