烟嗓女神丹若轩中国风《渡我不渡她》爆红 刷屏抖音

发布时间:2019-06-12 14:59:44      来源:贵州网
  拥有出众歌唱实力、被誉为“烟嗓小天后”的超人气新星丹若轩近日推出的中国风热门歌曲《渡我不渡她》爆红网络,这首佛系情歌,在丹若轩沙哑烟嗓味十足的声线下唱出了独有的洒脱。

  丹若轩的中国风歌《渡我不渡她》一首很火爆的网络歌曲。好吧,必须承认一点,当我们随着年纪的变化,我们的喜好确实会改变。最开始听到这首歌是在一个视频。我没有听过名字,声音特别的粗矿,但是契合这首歌的意境,堪称无比完美。特别是当我知道这首歌背后的故事后,顿时看得我泪流满面。

烟嗓女神丹若轩中国风《渡我不渡她》爆红 刷屏抖音

  《渡我不渡她》的歌词是一个遁入空门的男子的独白,歌曲里树立了一个爱而不得的多情僧人形象,表达了僧人对心爱女子的牵挂之情。歌词里的“我”是一个出家和尚,虽然已经脱离红尘,出家为僧,但是对心爱女子的牵挂和关心丝毫不减。眼见今生无法再续前缘,只盼来世自己不再为僧,能和心爱的女子结为夫妻。虽然“我”已出家,断了尘世执着,奈何“她”还未看破红尘,依旧在苦等“我”回到“她”身边。可是“她”最后也没有等到心上人归来,最终孤苦无依地离开人世。此情此景,怎能让他安心。于是,僧人向佛祖发出了“为何渡我不渡她”的呐喊。因为在他看来,如果佛祖能渡化自己心爱的女子,那她也能和自己一样,余生不必承受相思之苦。

  此次推出的中国风《渡我不渡她》也体现出丹若轩不俗的可塑性,是一首从内容到曲风都能完美展示她个人风格特色的音乐作品。

相关热词搜索:抖音

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻