一嗨租车合作文化节目《邻家诗话》定档双平台播出

发布时间:2019-06-26 09:25:24      来源:中国网

  作为一档内容形式创新,传统文化浓郁的文化综艺节目,首档诗歌庭院雅集《邻家诗话》于6月24日20:00腾讯视频上线,6月27日21:20河北卫视播出。

  《邻家诗话》是一档具有明显跨界气质的文化综艺节目,节目打破了以往诗词文化节目的单一性,在录制环境上,专门打造2400平米中式庭院,亭台楼阁,水韵悠悠,主持人王劲松以茶席主人的身份,邀请文化学者以及众多领域明星嘉宾,一块儿品茶谈诗话,通过诗、歌、乐、舞、书、画、茶等载体,打造出一款真正具有中华传统文化特色的文综。

  据了解,《邻家诗话》在歌舞、雅乐、诗画之外,还设有接地气的“读书声里是吾家”环节,这个环节考虑到观众生活化的审美和情趣,通过普通人家寻常事,回溯到几百几千年前的诗歌场景,帮助观众理解古人在写诗词时的生活和内心情境,更深地理解诗词在古代的使用情境,使现代人更容易理解熟知的诗词。

  这档节目在筹备期间也得到了很多品牌的鼎力相助,除了西西弗书店与节目的深度合作,国内著名连锁租车品牌一嗨租车成为了《邻家诗话》节目组指定用车,这种跨界合作也体现了这档节目在文化层面的包容和市井生活的高度融合。节目打破经典文学与流行综艺的屏障,将文化节目和综艺节目有机融合,适合不同年龄人群。

  曹操曾在《观沧海》中写道:“幸甚至哉,歌以咏志。”,古人都在赞叹用诗歌言志是人类荣幸之至的事情,我们现代人在几千后还能读到古人佳作,能从多方面解读古诗词,并以此来解读中国故事,也未尝不是一种荣幸。

  值得一提的是,作为《邻家诗话》的指定用车品牌,一嗨租车是中旅游协会评选的“中国服务”推荐品牌,近年来到自驾游和企业用车方面为全国用户提供了专业、安全、便捷的用车服务。遍布全国300座城市的服务网络和4000多个线下业务网点,也为用户构建了一张诗意的行程图,每一位用户都可以通过一嗨租车提供的车辆和自驾游线路去追寻诗和远方。

相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻