电影《挚爱无悔》开拍 聚焦新时代武警硬汉

发布时间:2019-07-01 11:20:59      来源:中国新闻网

  中新网北京6月30日电 (记者 马海燕)曾执导过电视剧《湄公河大案》的著名导演安战军将目光瞄准了武警题材电影《挚爱无悔》。该片正在拍摄中,力争再现武警官兵的硬汉形象。

  近年来以《战狼》《红海行动》《湄公河行动》为代表的一批主旋律题材电影叫好又叫座,极大启发了影视工作者的创作热情。影片《挚爱无悔》讲述了武警部队官兵的英雄事迹,真实记录了武警部队在世界军事大赛中高超技能,如快枪射击、空中索降等惊人动作画面,再现了特战队员魔鬼训练的场面,武警部队先进的武器装备也在片中有所体现。

电影《挚爱无悔》开拍 聚焦新时代武警硬汉
武警官兵参与影片开拍活动现场。主办方供图

  安战军介绍说,影片已完成在青海海拔4800多米哨所的艰苦拍摄任务,也完成了在云南缉毒、反恐、各项军事训练、表彰等“硬核”戏份的拍摄,力图真实体现武警官兵能打仗、打胜仗的强军之魂,体现武警部队国际一流的反恐技战术水平。

  《挚爱无悔》展现的三个武警官兵事迹均在现实中有人物原型,他们的奉献精神和高尚情操也激励着剧组主创。扮演片中主人公杨国富的演员国永振介绍说,在青海格尔木拍摄时条件很艰苦,在海拔将近4800米的哨所,很多剧组人员都有严重的高原反应,演员都是边吸氧边说台词。而武警战士常年驻扎在高原哨所,其辛苦和坚持更让人钦佩。

  片中扮演庄小红的演员陈姝表示,福建平潭的戏份和青海比是两个极端,海边的烈日和潮湿对剧组和演员来说也是极大挑战,也有人因中暑倒下,但是大家都以武警官兵的精神激励自己,坚守各自岗位完成拍摄任务。

  安战军表示,剧组一定会用武警的优良作风、奉献精神,在武警部队和各出品单位的大力支持下,踏实努力创作,将影片拍摄成为一部精品力作。(完)

  (据:中国新闻网) 相关热词搜索:硬汉 武警 电影

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻