2019七夕情人节7首刷屏情歌 《嫁狗》等上榜

发布时间:2019-08-07 09:46:31      来源:中国网
2019七夕情人节7首刷屏情歌 《嫁狗》等上榜

邓紫棋的《光年之外》成七夕必听七首情歌榜首

2019七夕情人节7首刷屏情歌 《嫁狗》等上榜

弘扬传统爱情观的贺岁歌曲《嫁狗》爆红网络播放量逾10亿次

2019七夕情人节7首刷屏情歌 《嫁狗》等上榜

网络歌王杨臣刚13年后的爱情神曲《兔子爱萝卜》刷爆朋友圈

  七夕节,又称七巧节、七姐节、女儿节、乞巧节、七娘会、七夕祭、牛公牛婆日、巧夕等,是中国民间的传统节日。七夕节由星宿崇拜衍化而来,为传统意义上的七姐诞,因拜祭“七姐”活动在七月七晩上举行,故名“七夕”。拜七姐,祈福许愿、乞求巧艺、坐看牵牛织女星、祈祷姻缘、储七夕水等,是七夕的传统习俗。经历史发展,七夕被赋予了“牛郎织女”的美丽爱情传说,使其成为了象征爱情的节日,从而被认为是中国最具浪漫色彩的传统节日,在当代更是产生了“中国情人节”的文化含义。在这天男女互送祝福和礼物以表示对节日的庆祝。在这情人节的时候必然少不了情歌,近日网友评选的2019年“七夕节七大情歌”排行榜正式揭晓,邓紫棋《光年之外》、申霏霏《嫁狗》、杨臣刚《兔子爱萝卜》、陈雪凝绿色、王七七《我愿意平凡的陪在你身旁》、王北车《陷阱》、周杰伦《告白气球》七首今年七夕情人节最火的情歌入选。

  排名榜首的是邓紫棋的《光年之外》,这首歌是专门为电影《太空旅客》量身打造的歌曲,早在2016年就已经发布。歌词以及旋律都十分的震撼,让人感觉到气势磅礴、十分的有力量。尤其是那句:“我的大脑,为了你,已经疯狂到,脉搏心跳,没有你根本不重要”更是受到了广大观众的喜爱。是啊,爱一个人哪怕缘分让我们相遇在光年之外,我也愿守候在未知里为你等到。邓紫棋的这首《光年之外》MV在海外视频平台的播放量也达到了1.5亿。

  位列榜眼的是“贺岁女神”申霏霏的《嫁狗》,这是一首积极弘扬不离不弃忠贞坚定传统爱情观的欢快情歌,传播的是中华传统文化中人们内心深处真正向往的爱情,今年以来在大街小巷超市商场爆红,成为年轻人婚礼上的背景音乐,网络播放量逾10亿次,不但涌现出上百个不同的网络舞蹈版本,还被网友自发制成小视频教学,一时成为中国年轻人拍摄小视频的最爱。

  位列探花的的是由“网络音乐教父”杨臣刚演唱的《兔子爱萝卜》,这首歌由与韩寒、唐家三少、郭敬明并称“新四大才子”(张一韩二唐三郭四)的内地著名青年作家张一一填词,杨臣刚亲自作曲并演唱,这是杨臣刚继《老鼠爱大米》13年之后的又一代表作,在网上享有超高人气,被网友誉为“情人节必听歌曲”。

  排名第四的是陈雪凝火遍全网的《绿色》,第五是王七七的抖音神曲《我愿意平凡的陪在你身旁》、第六是王北车的《献祭》、第七是周杰伦的《告白气球》。

相关热词搜索:七夕 情人节 情歌

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻