李光洁《我在未来等你》真实演技打动观众 送别外公引发情感共鸣

发布时间:2019-09-12 16:37:54      来源:贵州网
  爱奇艺独家播出的校园情感剧《我在未来等你》中,当37岁的郝回归(李光洁 饰)与17岁的刘大志(费启鸣 饰)相遇的那刻起,郝回归就注定要把17岁再重新捡起,不过,他无法扭转什么,唯一能做的就是尽全力让17岁的自己变得更好,再以局外人的身份去见证自己、家人以及朋友们的人生。就如同昨天更新的剧情中,郝回归(李光洁 饰)以局外人的身份鼓励着身在局中的那个17岁的自己;面对外公去世,37岁的郝回归虽有幸能送外公最后一程,却终究不是当时的刘大志,但他最后磕的那三个头直戳心脏,让人瞬间泪目。遗憾或许没有办法弥补,但幸好我们终有一天会明白、会懂得。

  在昨日的剧情中,刘大志因为自己不够优秀,而选择逃避那些比自己优秀的人,甘心做一个废柴,作为班主任的郝回归则苦口相劝。二人在教室讨论关于人生、学习、努力的话题,郝回归最后说道:“这个世界上没有什么比学习更简单的事”,这句话直击心脏,引发无数人的共鸣。很多时候我们在离开校园后才知道,曾经一次次让人焦头烂额的备考竟是如此值得怀念,曾经的校园时光连哭泣都是幸福。对于那个曾经不够强大、不够勇敢的自己,郝回归让刘大志将困扰他的问题一一写下,然后他一点点为刘大志分析,他说:“你以为自己做不到的,只要想就能做到”,这是说给刘大志的,也是说给自己的。

  “为17岁没有送你的郝回归”、“为今天没有送你的刘大志”、“为此时此刻的自己”,郝回归在外公遗体前磕的这三个头,仿若巨石般重重捶打在观众的心里,眼泪瞬间决堤。17岁的刘大志没能做到的,37岁的郝回归做到了,不仅如此,当郝回归看到坚强冷静的母亲在父亲怀里大哭着喊“我以后就没有爸爸了”,瞬间,他明白自己当时只知道怪母亲没有告诉自己外公逝世的消息,却没想过,自己失去的是外公,而妈妈失去的是她的爸爸。在这段剧情中,李光洁眼中流淌的情感,他的一举一动,都赚足了观众的眼泪。

  李光洁饰演的郝回归以37岁过来人的身份在自己17岁的世界里找寻着自己,他是实实在在的当局者,也是故事中的旁观者,对于这样一个难以把控的角色,李光洁的演绎打动了无数的观众。该剧的评论中不乏对李光洁的赞扬,不少人被他精湛的演技所打动,其强大的情感共鸣能力更是让人叹服。好剧本遇上好演员,必然会擦出绚烂的火花,相信继“中国队长”李光洁后,“中国好老师”李光洁也会成为李光洁演绎道路上的又一标签,让我们继续在郝回归的17岁重拾属于自己的记忆,继续倾听郝回归与“自己”的对话,继续期待演员李光洁的精彩呈现。

相关热词搜索:李光洁
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻