首届“黄河杯”小剧场艺术节,脱口秀剧《最佳配角》火爆来袭!

发布时间:2020-10-09 16:41:33      来源:贵州网

首届“黄河杯”小剧场艺术节,脱口秀剧《最佳配角》火爆来袭!

  近日,郑州市文化旅游惠民消费第四季暨郑州市首届“黄河杯”小剧场艺术节拉开帷幕。作为2020年中国金鸡百花电影节献礼之作的脱口秀剧《最佳配角》,作为郑州首届“黄河杯”小剧场艺术节代表作,再次火爆上演!

  本次艺术节由郑州市文化广电和旅游局承办。2020年10月1日—11月1日,在郑州市“黄河杯”小剧场艺术节一个月的文化惠民活动期间,有一大拨儿脱口秀、默剧、脱口秀剧、戏曲、话剧、相声、儿童剧等轮番展演。郑州脱口秀俱乐部作为河南唯一脱口秀文化IP代表团体,将进行为期一个月的脱口秀、默剧、脱口秀剧展演,推出脱口秀剧《最佳配角》3场剧场演出;开启城市联动模式,集结国内一线笑咖、各地顶尖优秀脱口秀组织,联动“北京+深圳+西安+成都”推出2场脱口秀顶尖秀及《趣谈国剧》等优秀作品。

  郑州市首届“黄河杯”小剧场艺术节是为推动社会主义文化繁荣兴盛、满足人民群众对美好生活的需要,进一步激发文旅消费热情、努力打造黄河文化主地标城市,由郑州市文化广电和旅游局承办。在2020年9月面向全国公开征集参演剧目:要求申报的剧(节)目能够代表当代舞台艺术最高水平,集思想性、艺术性、观赏性于一体;适合在500座以下的小剧场进行演出;艺术节期间在郑州尚未对外售票演出。

  脱口秀剧《最佳配角》由郑州脱口秀俱乐部出品,著名情感作家、文化策划人李愫生担任总策划和总编剧,河南广播电视台民生频道主持人、郑州脱口秀俱乐部创始人蔡志鑫担任导演及主演,郑州脱口秀演员吕亚可、张弛、宋蕊、奚童、孙楠、雪莉、董旭佳等参演。是2020年中国金鸡百花电影节的献礼之作,也是郑州首届“黄河杯”小剧场艺术节代表作。

  脱口秀剧《最佳配角》

  演出时间:2020年10月17日、18日、31日19:30(三天/三场)

  演出地点:丹尼斯大卫城小剧场

  “深圳+成都+郑州”脱口秀顶尖秀+《趣谈国剧》(一场)

  演出时间:2020年10月11日19:30

  演出地点:丹尼斯大卫城小剧场

  “北京+西安+郑州”脱口秀顶尖秀+《趣谈国剧》(一场)

  演出时间:2020年10月23日19:30

  演出地点:小皇后大剧院

  与传统大剧场不同,小剧场表演空间较小,演员与观众接近,文化气息浓郁。它一般藏于都市街头小巷以及新兴商业综合体、文化产业园区内,演出剧目以脱口秀、默剧、脱口秀剧、戏曲、话剧、相声为主,演员不多,形式活泼,内容更接地气。

  郑州脱口秀俱乐部开启的城市联动模式,集结国内一线笑咖、各地顶尖优秀脱口秀组织,联动“北京+深圳+西安+成都”等城市,再一次推动了郑州与全国小剧场文化的演出交流和学习。

  有剧评家评论:脱口秀剧是一种新兴的脱口秀艺术形式,郑州脱口秀俱乐部在传统脱口秀表演形式基础上的这种创建、创新,是一种了不起的尝试,开拓出一种新的艺术门类。脱口秀剧《最佳配角》打开一扇“看世界”的窗户。它独特新颖的故事情节、诙谐幽默的舞台语言,又一次倾倒了观众。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻