• 首页 > 内容 > 娱乐 >

    高晓攀:小剧场是相声发展的自然结果

    2021-10-05 12:21:31   来源:

      近日,相声圈内大事频出,不仅有家喻户晓的德云社在天津剧场举办鼓曲演出,宣布德云鼓曲社正式开始营业的消息;国内知名相声团体嘻哈包袱铺三家剧场同时营业的消息也紧随其后,其热度高涨,气势直逼德云社。

      据了解,沈阳北市剧场的挂牌仪式,热闹非凡,引得沈阳当地媒体争相报道。吾悦剧场也是座无虚席,三家新开剧场的演出阵容也一如既往的引人注目。高晓攀及搭档尤宪超惊喜现身沈阳到场演出,金霏、陈曦助阵北京方庄,气氛热烈,呼声不断。

      高晓攀作为嘻哈包袱铺的掌柜也因新剧场开业而成为观众的讨论中心。他曾在采访时说出了连开多家剧场的真实想法。对相声而言,小剧场既是发源的根本也是长远发展的自然结果,嘻哈包袱铺之所以会在今年开包括北京方庄、合生汇、沈阳吾悦、北市在内的四家新剧场,一个原因是时间、人员等各方面都已成熟,另一个原因是发展小剧场也符合我国发展文化行业的需求,并没有所谓的战略布局,只是顺应时代的进步,努力为中国的曲艺传承献一份薄力,而在大众中引起热议的合生汇剧场也不过是正常的更替,并不存在刻意为之一说。

      除此之外,高晓攀在沈阳两个剧场交替演出的空隙,特别拜访了曾经相声界的著名艺术家:杨振华先生、常佩业先生、王振华先生等前辈们,并称收获颇多,有诸多感慨。高晓攀作为相声人,不仅致力于相声发展,还会经常拜访业内前辈,虚心学习。“吃水不忘挖井人”在他的身上得到了充分体现。

      众所周知,在种种因素的影响下,嘻哈包袱铺近年也遭受了一些争议。高晓攀也为此承受了巨大的压力,此次连开多家剧场,吸引众多粉丝到场打卡的火热场面,再次证明了他在相声事业上的影响力,也再次让大家看到了高晓攀独到的眼光及默默耕耘的巨匠精神。相信日后他会更加努力地为相声事业贡献自己的力量,承担起传承之责。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    推荐

    中国平安前三季度归母营运利润稳健增长9.2% 集团总资产首次突破十万亿元

      香港、上海,2021年10月27日,中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称中国平安、平安或集团,股份代码:香港联合交易所2318,上海证券交易所601318)今日公布截至2021年9月30日止九个月期间业绩。  2

    娱乐

    《机智的恋爱》首位X恋人身份公开 两人遗憾离开

      9月28日,《机智的恋爱》第三期播出后,两位嘉宾的离开、首位X恋人的公布让节目又迎来一次热播高潮,再掀全网热议。当众告白能有多社死、十八社死表白等节目相关话题火热出圈,登上多平台热搜榜首,网友讨论

    旅游

    中国民间竞技运动“斗羊”在河南邓州上演激烈角逐

      近日,河南邓州举办了一场现场直播的斗羊比赛。同时,首个以世界斗羊大赛命名的小程序同期上线,可全程线上观看竞技赛事,让全国各地的观众不用出门就能领略到河南邓州羊文化的魅力、享受别样乡村味道。  

    房产

    [都市检测]三问三答——既有建筑钢筋数量和间距检测鉴定的常见问题

      钢筋数量和间距检测是既有混凝土中钢筋检测内容的重要一环,本期我们总结了3个在实际检测、鉴定中会遇到的问题并进行相应的解答,以供大家参考,共同学习。  一、为什么在使用了钢筋探测仪或雷达仪检测的情

    美食

    黔为天

      黔为天  地址:贵阳市南明区青云路  营业时间:10:00——22:000  招牌菜:过桥毛肚  & 8203;