贵州黄平县工商联深入帮扶村调研“两不愁三保障”工作

发布时间:2019-07-05 15:39:06      来源:贵州网

  贵州网讯 为了确保黄平县在今年如期实现减贫摘帽与全国同步小康,切实解决结对帮扶村在脱贫攻坚中存在的实际困难和问题。近日,贵州黄平县政协副主席、县工商联主席潘光珍深入县工商联结对帮扶村--野洞河镇泥巴寨村调研指导脱贫攻坚工作并送去大米食用油慰问工商联派驻泥巴寨村帮扶工作的干部。

图一:潘光珍在帮扶村泥巴寨调研座谈

图二:潘光珍为帮扶干部送去大米和食用油

  潘光珍认真听取泥巴寨村支部书记、驻村工作队等同志就当前脱贫攻坚工作开展情况汇报。对泥巴寨村开展落实“两不愁三保障”的情况进行了详细的询问和了解。要求工商联帮扶干部要带着感情去帮扶,要积极引导帮助贫困户发展产业,争取贫困户早脱贫、真脱贫。

  潘光珍指出,泥巴寨是县工商联的结对帮扶村,要提高思想政治站位,做到认识统一到位,下派到帮扶村的同志要以严肃态度、严谨作风、严明纪律扎实做好各项工作;要进一步压实责任,划清责任界限,明确目标任务,切实转变工作作风,强化担当履职尽责,确保脱贫攻坚各项工作落实到位。

  潘光珍强调,落实好“两不愁三保障”工作,是贯彻落实贵州省委、黔东南州委、黄平县委决策部署的具体举措,是全面打赢当前脱贫攻坚收官阶段战役的迫切要求,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要任务。县工商联要把落实“两不愁三保障”作为当前一项重要政治工作来抓,齐心协力把这项工作做深做细做实,摸清底数、找准问题、全面整改,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。

  (黄平县工商联 吴忠寿)

相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻