中国设计师旗袍被追捧远销海内外掀起“旗袍热”

发布时间:2019-07-11 13:05:30      来源:中国网
中国设计师旗袍被追捧远销海内外掀起“旗袍热”

宋易为法国中央大区主席贝尔苔丝定制服装

中国设计师旗袍被追捧远销海内外掀起“旗袍热”

宋易为加拿大里贾纳大学校长定制服装

中国设计师旗袍被追捧远销海内外掀起“旗袍热”

宋易为湘水芙蓉董事长彭海燕设计服装

中国设计师旗袍被追捧远销海内外掀起“旗袍热”

宋易为湘水芙蓉董事长彭海燕设计服装(2)

中国设计师旗袍被追捧远销海内外掀起“旗袍热”

宋易为湘水芙蓉董事长彭海燕设计服装(3)

  旗袍是民国的国服,盛行于三四十年代。行家把二十世纪二十年代看作旗袍流行的起点,三十年代它到了顶峰状态,很快从发源地上海风靡至中国各地。旗袍追随着时代,承载着文明,以其流动的旋律、潇洒的画意与浓郁的诗情,表现出中华女性贤淑、典雅、温柔、清丽的性情与气质。旗袍连接起过去和未来,连接起生活与艺术,将美的风韵洒满人间。旗袍是一款极具传统韵味的服装,让穿上它的女性尽显气质与内涵。稍加改良的设计,结合那保留传统文化的盘扣设计,让旗袍变得更加适合现代女性穿着,衬托出浑然天成的气质。近日,一位名为宋易的旗袍设计者设计的旗袍更是受到了当下年轻人的追捧,成为当下的网红产品,走红网络,掀起一股“旗袍热”。

  早些时候,很多年轻人依旧认为旗袍是中老年人的标志,为了迎合市场,旗袍不得不做出一些改革,现在,旗袍已经成为了一件深受年轻人喜爱的时尚单品。优秀的设计师总不会局限于一种设计思路。他们的灵感源自于生活,源自于对服饰的热爱。每一件旗袍同样如此,它们摆脱历史加固于她们身上的枷锁,与时尚相结合,让经典变成潮流。宋易所设计的旗袍不但使穿着女性贤淑典雅、和顺清丽的气质完全展现,还在保留了传统特色元素基础上添加了符合现代人审美观的时尚潮流元素。更是受到了海内外人的追捧甚至一度脱销,成为当下最时髦和畅销的产品。

  据悉,宋易,著名旗袍服饰品牌红庄创始人,红庄服饰设计中心设计总监,中国服装设计协会会员,湖南省服装协会理事。宋易女士曾经为菲律宾前总统阿罗约定制旗袍;为加拿大最具影响力十大女性之一加拿大里贾纳大学校长viannetimmous女士定制中式服装;为法国中央大区主席贝尔.苔丝定制中式服装。在中国服装设计界,宋易女士创办的“红色庄园”工作室,与郭培老师的“玫瑰坊”、马可老师的“无用空间”三者齐名。郭培的“玫瑰坊”专为央视主持人设计礼服而受到追捧,马可的“无用空间”为中国第一夫人设计服装而一举成名,而宋易的“红色庄园”专为各界名人设计旗袍而声名远播。宋易的“红色庄园”工作室更是湖南乃至中南地区各路精英女性定制旗袍的首选。

相关热词搜索:旗袍 旗袍热

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻