贵州黄平:爱心企业捐赠净水机 助力贫困户饮水健康

发布时间:2019-07-22 22:54:24   作者:吴忠寿   来源:贵州网

  贵州网讯 近日,贵州众业兴盛项目有限公司与深圳市永源节能科技有限公司向黄平县野洞河镇泥巴寨村捐赠80台净水机,折合价值32万余元,主要用于帮助改善该村78户建档立卡贫困户的饮水条件。贵州省黔东南州工商联副主席龙梅,黄平县政协副主席李毅龙,黄平县政协副主席、工商联主席潘光珍出席捐赠仪式。

  图一:企业在黄平县野洞河镇泥巴寨村委会向贫困户现场捐赠仪式

  图二:出席现场捐赠仪式的相关人员

  捐赠仪式上,李毅龙指出,精准扶贫工作是一项艰巨性、系统性工程,需要社会多方力量参与,爱心企业的帮助大大增加了帮扶力量。此次贵州众业兴盛项目有限公司与深圳市永源节能科技有限公司在企业发展壮大的同时,不忘承担社会责任,积极奉献爱心,对企业的爱心捐赠表示衷心地感谢。并将按照企业的捐赠意愿,及时把净水器送到泥巴寨村78户贫困户家中并安装好,使其发挥最大的社会效益。同时,呼吁社会各界能像贵州众业兴盛项目和深圳市永源节能科技有限公司这样,积极为脱贫攻坚这一宏伟事业添砖加瓦,奉献爱心,为建设幸福美丽的新黄平做出贡献。

  图三:在雨中等待接受捐赠的村民

  图四:接受捐赠的村民们笑得多开心

  龙梅指出,这次公益慈善捐赠活动由黔东南州工商联牵头组织,贵州众业兴盛项目有限公司与深圳市永源节能科技有限公司在黄平县开展“千企帮千村”帮扶惠民的一项活动,受惠对象为贫困户,公司免费上门安装。

  爱心企业负责人表示,大力弘扬乐善好施的中华传统美德、尽力回馈社会是企业的宗旨之一,作为净水设备等产品的生产企业,公司希望能够尽微薄之力帮助改善部分贫困户的饮水条件。

  据了解,此次捐赠活动结束后,下步还将为黄平县所有贫困村以及11个乡镇捐赠400台“永源RO冷热一体机”直饮净水器,总价值约150余万元。据了解,脱贫攻坚工作开展以来,在黄平县人民的共同努力下,脱贫工作取得了明显的成效。今年,是黄平县按时打赢脱贫攻坚的关键之年,广泛动员社会力量参与扶贫,让更多爱心企业为黄平县脱贫攻坚注入新的活力。

  黄平县工商联、野洞河镇分管脱贫攻坚工作负责人、派驻泥巴寨村全体脱贫攻坚干部、受捐赠贫困户等100余人参加捐赠仪式。

  (黄平县工商联 吴忠寿)

相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻