贵州上国名酒:酒的健康喝法

发布时间:2019-08-12 15:51:45      来源:贵州上国名酒

  炎热夏天,畅饮之余,人们总担心喝酒会不会对健康产生负面影响。英国《每日邮报》曾给大家带来了一个喜讯,在一个5万人参与的试验中,科学家证实,每日摄取一些酒精会降低男性心脏病的发病率。那么,到底该喝哪种酒,怎么个喝法,才能真正发挥出酒的长处,以免人们的后顾之忧呢?

贵州上国名酒:酒的健康喝法

  纯粮白酒纯粮白酒中的成分很复杂,这些物质中有不少是人体健康所必需的。有失眠症者睡前饮少量白酒,有利于睡眠,并能刺激胃液与唾液的分泌,起到健胃的作用。此外,适量饮用白酒还有通风散寒、舒筋活血的作用。

  普通人饮用白酒时,高度白酒每日饮用量不要超过2两;低度白酒每日不要超过4两。

  正宗黄酒正宗黄酒中含有大量糖分、有机酸、氨基酸和各种维生素,具有较高的营养价值,特别是其中的氨基酸含量,比其他酒高出许多。由于黄酒是以大米为原料,经过长时间的糖化、发酵制成的,原料中的淀粉和蛋白质被酶分解成为小分子的物质,易被人体消化吸收,因此,人们也把黄酒列为营养饮料酒。

  度数在15度左右的加饭酒,每日饮用量别超过6两;度数在20度左右的,每日饮用量别超过4两。

贵州上国名酒:酒的健康喝法

  高档啤酒高档啤酒是一种高热量的酒精性饮料,啤酒具有增进食欲、刺激胃酸分泌、提高消化能力的作用,但啤酒热量较高,在人体中的代谢较快,因此过量饮用容易使人发胖,产生“啤酒肚”。此外,痛风患者一定不能喝啤酒,因为其中的嘌呤容易诱发剧烈疼痛。

  啤酒,一般酒精度数为4度,每天饮用最好不要超过壹瓶。

  纯汁葡萄酒葡萄酒也是一种低度酒,维生素含量很丰富,并含有锰、锌、硒等微量元素。心血管病专家证实,每天喝少量红葡萄酒能降低血浆黏度,使血栓不易形成,达到预防动脉硬化的目的。

贵州上国名酒:酒的健康喝法

  葡萄酒,度数通常为12度,每日饮用量以4两为宜。

  药酒目前市场上的药酒种类很多,制作工艺也不尽相同。人们往往只注意是什么药泡制的,而不关心酒的品质。其实用什么药泡制重要,但更重要的是用什么酒!

  饮用药酒一定得按自己家传配方或有完全把握的药材配方,并使用优质酒泡制。市场上合法的药酒是只能在药店出售的!

相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻