苗姑娘产品纷呈 消费者口福尽享

发布时间:2019-09-11 15:32:26      来源:贵州苗姑娘控股集团
  作为全国最大的辣椒产销基地,贵州出产的“辣椒酱”深受海内外市场的欢迎。在贵州辣椒制品行业,苗姑娘是继老干妈之后正声名鹊起的行业代表,通过不断创新、转型和实施差异化战略,贵州苗姑娘控股集团走出了一条极具特色的新路。

  在产品创新上,虽然都生产辣酱,但苗姑娘开发的品种有别于很多同行。企业先后研发出“肉丝泡椒”、“辣子鸡”、“牛肉辣椒”、“香脆辣”、“贵州五脆”等系列产品。其中的“辣子鸡”,选用的鸡是长期自然觅食的农家散养土鸡,配料辣椒、生姜、菜籽油等,均产自贵州高原,由于贵州高原绿色、洁净,因而也赋予了“辣子鸡”绿色洁净、安全健康的秉赋。

苗姑娘产品纷呈 消费者口福尽享

  近期苗姑娘又正式推出“农夫双椒”等新品。这款新品通过青椒配红椒,双色双料,色香味荟萃,让食客再次品尝到全新滋味。

  苗姑娘每一次产品创新不只是简单地改变原材料及配方组合,更多是将传统工艺与现代技术有机结合,根据消费者的口味、市场风向、地方美食特色等综合因素来研制。比如苗姑娘广受欢迎的“肉丝泡椒”,就是针对市场对泡椒的热衷,采用冷发酵传统工艺,把新鲜红线椒剁碎入坛,待发酵透彻后,将出坛的泡椒放入油锅,与脱水七成的肉丝混炒,这才制成苗姑娘的一款精品,产品一上市便畅销各地。

苗姑娘产品纷呈 消费者口福尽享

  苗姑娘的创新,还体现在品类的多元化上。目前辣椒产品只是集团的主业之一了。随着企业的发展、壮大,苗姑娘结合自身优势,把握市场商机,先后推出了特色凉茶益肝草、小米鲊、贵州腊肉、黔味香肠、方便米粉等系列产品。现在,苗姑娘已是贵州省品类最丰富的食品生产销售集团企业之一。

苗姑娘产品纷呈 消费者口福尽享

  苗姑娘的产品出新,并非盲目冒进或跟从,而是适时适地进行拓展。集团非常善于将当地的生态优势、资源优势以及民族美食文化优势转化为产业优势,最后成就了苗姑娘的品牌“特色”。正是不断地推陈出新,才让广大消费者不断品尝到了新美味。在这个过程中,苗姑娘紧紧围绕“地道贵州”、“民族特色”、“苗家风味”等关键词,经过31年的努力,终于让自己成为贵州特色美食文化的一张靓丽“名片”。2019年8月,在新华社民族品牌工程办公室、省民族宗教事务委员会主办的2019新华社民族品牌工程“黔系列”品牌推介会上,苗姑娘的油辣椒、益肝草凉茶二款产品,荣登2019贵州“100强品牌”榜。

  如今,越来越多的人们,通过苗姑娘的产品去体验和感知多彩贵州的美食文化与民族风情,苗姑娘为市场呈献的不仅是美食大餐,也是文化大餐。为了满足消费者的多样化需求,苗姑娘还将不断挖掘当地优秀资源,为市场出产更多的新品。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻