助力青少年影视作品孵化、搭建影视创投平台

发布时间:2019-09-16 17:00:06      来源:贵州网
助力青少年影视作品孵化、搭建影视创投平台

  “青年影视人才发展研论坛”作为“都匀电影电视节”重要板块于2019年9月16日上午在毛尖酒店圆满举行。“青年影视人才发展论坛”的目标是为青少年影视爱好者与实践者提供创作指导和资源。搭建青少年影视人才平台,助力影视青少年正能量作品孵化,秉承更好践行培养青少年影视人才的使命,发掘行业新人新作品。

  此次“青少年影视人才计划及发展研讨会”在活动中正式启动“影航计划”。影航计划预计在未来以每两年为一个周期,孵化多个优良编剧团队、青年导演团队和制片人团队;打造10部有价值、有影响力的全方位影视作品。

  都匀电影电视节副主席 、文创资本(北京)投资管理有限公司董事长王磊先生上台并宣讲“影航计划”:“我们推出扶持青年导演和有内容的电影的“影航计划”,是因为影视行业真正进入竞争时代,我们必须有更多新的内容不断涌现,才能不断的满足观众更多的文化娱乐方面的需求。我们必须打造有价值、有内容、有口碑、有品质的青年导演的孵化的平台,我们必须支持青年导演,青年导演才是未来影视行业发展的鲜活动力。”

  和颂传媒 合伙人/CEO张天龙先生也发表了自己的看法:行业发展到今天,可能很多人觉得是进入寒冬期,经过三四年的野蛮式的成长,这个行业很多人都已经做不下去了,但是其实这个行业是增长的,特别是电影行业。最近这两年出了很多很好的作品,比如哪吒,真的坚持很多年。它有很高的票房,但背后的辛酸和付出只有制作团队知道,这是一般的人无法体验到的。因为做内容就是一个长期,一个扎扎实实的去用内心做出来的产品。这也是我比较赞同“影航计划”2年为一个周期的原因。

助力青少年影视作品孵化、搭建影视创投平台

  “青年影视人才发展研论坛”的最后一个环节由计划的发起方斑马盛视(北京)国际文化传媒有限公司董事长王晓磊女士同北京惊奇幻想文化传媒有限公司创始人/董事长何侯擇先生携手计划的执行方地博中天传媒董事长郭晟凯先生和文创资本(北京)投资管理有限公司 董事长王磊先生进行了青年影视人才计划签约并在中国电视剧制作产业协会青年工作委员会-初心榜副秘书长应奕彬女士的见证下宣布计划正式启动。本次青年影视计划论坛发展研讨论坛圆满落幕。

助力青少年影视作品孵化、搭建影视创投平台
助力青少年影视作品孵化、搭建影视创投平台

  随后今天下午在都匀毛尖酒店举行的影视创投峰会也落入尾声,本次创投峰会共入选六个项目,它们分别是《春至花如锦》、《罪不可恕》、《察哈尔英雄》、《键盘少女被活捉的日子》、《美猴王》、《在他乡》。现场共莅临了20余家金融机构的代表,对演讲作品进行了打分,并交流了投资意见。

  截至目前,“都匀电影电视节”第二阶段活动已经全部完成。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻