80后40年十大影响力人物出炉 谢娜姚明张一一入选

发布时间:2019-11-01 15:45:00      来源:

  胡润研究院近日发布《2019胡润80后白手起家富豪榜》,132位80后企业家财富大多超过20亿元,一些网友纷纷围观榜单,羡慕不已。80后富豪榜上榜者都是各个行业的佼佼者,但一个人的价值远不只用金钱来衡量,更应看其对社会的影贡献度和影响力,除了“80后富豪榜”之外,另一个已届于“而立”与“不惑”之间的80后一代人重量级榜单近日也在网上流传,这份榜单主要参考社会知名度、话语权、影响力及贡献度,据此评选出了“80后40年十大影响力人物”,谢娜、姚明、张玉滚、张一一、赵丽颖、郑智、张一鸣、李宇春等来自公益、文化、体育、娱乐等领域十位最具社会影响力的代表人物入选。

“80后40年十大影响力人物”之谢娜。

  谢娜,1981年5月6日出生于四川省德阳市中江县,主持人、歌手、影视女演员,因主持湖南卫视嘉宾访谈游戏秀节目《快乐大本营》被观众熟知,坐拥1.24亿微博粉丝,近期主持央视《我要上春晚》更让她备受关注。上榜理由:微博女王,一个阳光活泼、敢于自嘲,给亿万观众释放压力、带来快乐的优秀综艺主持人,影响了半个娱乐圈。

“80后40年十大影响力人物”之姚明。

  姚明,1980年9月12日出生于上海市徐汇区,前中国职业篮球运动员,现任亚洲篮球联合会主席、中国篮球协会主席,改革先锋奖章获得者。上榜理由:在篮球事业上为国争光,热心公益,影响了亚洲篮球事业发展。

“80后40年十大影响力人物”之张玉滚。

  张玉滚,1980年12月出生于河南南阳,乡村学校教师,2019年2月,荣获“感动中国2018年度人物”荣誉。2019年9月,荣获第七届全国道德模范“全国敬业奉献模范”。2019年9月,被授予“最美奋斗者”称号。上榜理由:多年如一日扎根乡村从教,帮助许多孩子改变命运,影响了许多年轻人的世界观。

“80后40年十大影响力人物”之张一一。

  张一一,1981年11月11日出生于湖南省岳阳市湘阴县,公益形象大使、著名青年作家、旅游景区资深策划运营专家、娱乐圈60多位明星艺人经纪人,2013年起个人累计出资数百万元发起农村文化月“千村计划”、组织举办一年一度的“农民文学奖”,与张学友、李玉刚、许镜清、杨臣刚等合作多首“中华百家姓”歌曲,全国20多个城市和景区文化旅游发展顾问。上榜理由:让更多的农民圆文学梦,以姓氏歌曲凝聚全球华人华侨爱国情,影响了文化、娱乐、旅游、农业、传媒、公益等多个行业。

  赵丽颖,1987年10月16日出生于河北廊坊,内地影视女演员、歌手,参演代表作《陆贞传奇》、《花千骨》、《知否知否应是绿肥红瘦》等。上榜理由:一个兢兢业业正能量的优秀演员,影响了亿万观众和网友。

“80后40年十大影响力人物”之郑智。

  郑智,1980年8月出生于辽宁沈阳,中国足球运动员,司职中场,2002和2006年度两获中国足球先生。上榜理由:中国足坛“常青树”、中国足球运动员的表率。

“80后40年十大影响力人物”之张邦鑫。

  张邦鑫,1980年10月1日出生于江苏扬中,好未来(原学而思教育)董事长兼CEO,从事中小学课外辅导,教育行业的第一富豪。上榜理由:运用先进技术推动教育产品创新,让更多人享有公平而有质量的教育。

“80后40年十大影响力人物”之张一鸣。

  张一鸣,1983年出生于福建龙岩,北京字节跳动科技有限公司创始人、CEO,今日头条创始人、原CEO,国内互联网行业最受关注的企业家之一。上榜理由:致力于为用户推出个性化阅读体验,深刻影响和改变网友阅读习惯。

“80后40年十大影响力人物”之程维。

  程维,1983年5月19日出生于江西上饶,滴滴出行创始人,移动出行信息平台的实践者和探索者。上榜理由:改变传统打车方式,致力于改变人类出行的未来。

 “80后40年十大影响力人物”之李宇春。

  李宇春,1984年3月10日出生于四川成都,中国流行女歌手、演员,凭获得”超级女声“全国总冠军被观众所熟知,曾登上美国《时代周刊》封面,出道至今发行多张专辑,歌曲广为流传。上榜理由:一直以纯粹地唱歌为人生理想,成名后积极投身公益,“平民选秀”的代表人物。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻