牟三爷酒业创始人牟德彬:把中国优良家风传递到千家万户

发布时间:2019-11-07 11:25:00   作者:安宁   来源:贵州网
  贵州网讯:“既醉以酒,既饱以德,君子万年,介尔景福。”在博大精深、源远流长的中国传统文化中,“酒”一直扮演着亮眼的“C位”角色,沉郁着天下情怀和家国梦想。在一次次家族小酌、友人会饮中,中国式优良家风传承不绝。

  在大力提倡“文化自信”的今天,如何做一瓶有良心的好酒,如何让新时代的优良家风传递到千家万户,中国家风高端酱酒品牌“牟三爷”创始人牟德彬作出了自己的尝试。11月9日,中国家风·牟三爷传家型高端酱香白酒启动会即将在贵阳举行,会议召开前夕,记者对牟德彬进行了专访。

牟三爷酒业创始人 牟德彬

  一、产品发布,传承中国家风精神的品质酱酒

  牟德彬说,“在我们老家有一句话叫做‘有困难找牟三爷’,爷爷在家乡是一位非常乐善好施的人,在邻居、村民有困难的时候,爷爷都会提供一些帮助一些支持,可能是一点粮食,也可能是别人在发生争执的时候他的调解。所以,我也很想把爷爷这种利他精神实实在在的传出去。”

  有了想法,契机很快到来。牟德彬说,“当时,爷爷为了家人免受酷暑侵扰,在30年前花了好多年的时间,一斧一凿为我们打了一个山洞,可以让家人乘荫纳凉。后来,因为爷爷爱喝酒,我想用这个山洞存一点好酒,于是有了牟三爷酒业的诞生。”

  据悉,中国家风·牟三爷传家型高端酱香白酒贵阳启动会上,牟三爷酒业将发布两款产品:15年份“上善若水”和10年份“返璞归真”。

牟三爷·上善若水产品图

  关于这两款产品,牟德彬表示:

  “从产品来讲,我希望牟三爷能提供最好品质的酒给我们的消费者,以我对这两款酒的了解,我们用好品质的粮食,按照优秀酱酒的传统工艺去酿造,这样做出来的酒对人的身体健康是有益的。从精神层面来讲,为这两款酒选取这样的名字,也是遵循爷爷利他不争、用最初的规律做事这种精神,想把爷爷利他、担当、仁义、坚韧的精神传递出去,消费者在品酒的同时,也能汲取到牟三爷所带来的精神食粮。”

牟三爷·返璞归真产品图

  二、不忘初心,为家乡建设添砖加瓦

  除了牟三爷酒业,早在多年前,牟德彬就是红谷皮具和一秀饰品的创办者。

  从经营红谷皮具开始,牟德彬和他的团队每年都会捐资助学,做慈善事业,因为对家乡一所小学和一所中学的修缮改造,当地的党委政府将这两所学校名称更改为红谷小学和红谷中学。

  同时,在牟德彬的带动下,其家乡——四川省自贡市富顺县赵家村也进行了硬件设施的修缮和改造,赵家村从一个贫困的山村变成了美丽的别墅村,被党委政府当作新农村建设的典范和学习榜样。

  三、展望未来,把优良的中国家风传递到千家万户

  对于牟三爷酒业的未来,牟德彬表示:“希望牟三爷能成为代表中国的一款酒,带有中国传统文化的精神内涵,我们不追求他的规模和销售量,但一定是最珍贵很精致的,有真情实感有体温的一款酒。”

  牟德彬说:“牟三爷酒不只是一个商品,它的精神属性应该大于其他的部分。牟三爷的使命就是把我们优良的中国家风,中国文化,传递到千家万户,影响到千千万万的人。”

  据悉,11月9日,由贵州牟三爷酒业有限公司重磅打造,贵州贵煤集团强势助推,中国家风·牟三爷传家型高端酱香白酒贵阳启动会,即将在贵阳观山湖区会展城中天凯悦酒店盛大举行。届时,来自全国及贵州白酒行业的特邀领导、嘉宾、酒业同仁、大客户及主流媒体等百余人将共襄盛会,在现场感受中华千年美酒文明和家风文化的同时,近距离品鉴来自茅台镇“牟三爷”酱香型白酒的匠心酿造。当天,创始人牟德彬也将莅临现场,讲述“牟三爷”品牌的由来,洞藏酿造工艺以及他对中国家风文化的理解与传承,邀请您一起到现场去聆听!

  作者:安宁

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻