中国保险行业协会发布“保险扶贫好事迹”富德生命人寿上榜

发布时间:2019-12-01 14:26:50      来源:贵州网

  近日,中国保险行业协会公开发布第二期“保险扶贫好事迹”榜单。50个具有影响力和代表性的典型案例分别登上“好事迹”先锋榜和爱心榜,全面展示保险业的社会责任和担当。其中,富德生命人寿辽宁分公司小海豚爱心团队入选爱心榜,山西分公司总经理边卫入选先锋榜。

  “保险扶贫好事迹”是中国保险行业协会聚焦“大病扶贫、农险扶贫、补位扶贫和产业扶贫”等扶贫模式和扶贫干部先进典型与感人事迹,持续开展的扶贫典型总结推广活动,也是协会推动各会员单位助推脱贫攻坚的重要载体。第二期“保险扶贫好事迹”讲述了保险行业一批有责任、有干劲、有能力的干部奋战在扶贫一线的感人事迹。

  落实专项扶贫“四到位”的精准扶贫标兵单位

  以富德生命人寿辽宁分公司为例。自2017年6月起,富德生命人寿辽宁分总经理室成员就带头成立了扶贫助学志愿者服务队。为了拉近与孩子的距离,有针对性地进行帮扶,该志愿者服务队联手辽宁省扶贫协会、辽宁青年志愿者协会,对辽宁阜新阜蒙县、彰武县、葫芦岛绥中县等重点贫困县的23所贫困学校进行了实地调研。了解到相关情况后,该志愿者服务队结合扶贫群体的实际情况,采取专项扶贫,并落实“四到位”:心理扶贫到位、保险扶贫到位、“一对一”帮扶到位、物资支持到位,从而确保了帮扶效果。

  截至目前,富德生命人寿辽宁分公司已在沈阳、朝阳、阜新、葫芦岛、丹东、锦州、营口、盘锦、辽阳、鞍山、抚顺、铁岭、本溪13地建立志愿者分队,1423名志愿者与1084名贫困学生结成帮扶对子。三年来,富德生命人寿辽宁分公司先后在辽宁地区23所贫困学校举办了72场“小海豚计划”公益活动。上述活动为建档立卡的2460名贫困学生赠送了5996万元保额的意外伤害保险,赠送校服、书包、文具、体育用品、绒毯、保温桶、保温杯8290多套,为贫困学生的家庭资助羊、饲料、校车费、生活费等价值90多万元。

  富德生命人寿辽宁分公司不单单是保险行业的扶贫先锋,同时也在辽宁省发挥着扶贫尖兵带头作用。11月29日,辽宁省扶贫协会举行了表彰会议,对全省精准扶贫做出贡献的标兵单位及个人进行了表彰,该分公司一举获得精准扶贫标兵单位、精准扶贫标兵、优秀扶贫志愿者标兵三个奖项。

  探索在保险扶贫前线的先锋模范

  “小海豚计划”公益项目,不仅是富德生命人寿实施保险扶贫的重要举措,也是镌刻在富德生命人心中的公益情怀,以富德生命人寿山西分公司总经理边卫为例,自2016年起就始终探索在保险公益扶贫前线。

  以“小海豚计划”为桥梁,边卫先后走进吕梁市离石区吴城镇、吕梁市临县车赶乡、运城市平陆曹川镇等地区,为当地近1000名贫困儿童送去专属保险、生活用品、文体用品等爱心物资。截至2019年8月,富德生命人寿山西分公司已向对接乡镇的建档立卡贫困户捐款捐物折合人民币逾20万元。

  此外,边卫还与失去父亲的女孩陈小羽(化名)建立“一对一”帮扶,约定按年度给付3000元专项学习款直到高中毕业,他的结对帮扶对象还包括运城曹川镇刘岭小学的李小新(化名)。在边卫的率先带头下,富德生命人寿山西分公司总经理室成员、晋中中支总经理等人先后与5名贫困学生开展结对帮扶,切实支持困难学子继续完成学业。

  富德生命人寿相关负责人表示,近年来,保险行业在助推脱贫攻坚方面的努力和成效有目共睹,此次上榜“保险扶贫好事迹”爱心榜和先锋榜,对富德生命人寿而言,是肯定,也是鞭策。“当前脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,我们将加大投入、多措并举、踏石留印推进扶贫公益行动,为高质量打赢脱贫攻坚战贡献保险力量”。

相关热词搜索:富德 生命 人寿 保险
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻