助力复工复产,河南襄城农商银行在行动

发布时间:2020-08-10 23:27:07      来源:北国网
  疫情防控工作开展以来,河南襄城农商银行围绕“根系三农 相融共生”的服务宗旨,采取“一户一策、精准对接”的方式,研究落实接地气、惠民生的信贷举措,助力全县企业复工复产。截至3月25日,该行累计发放支持企业复工复产贷款227笔,金额35278万元。

  一是加大信贷支持。该行迅速响应党委、政府关于疫情防控的安排部署,成立疫情防控工作领导小组,印发《加大对疫情防控信贷支持力度的通知》等文件,主动了解与疫情防控相关行业的资金需求情况,加大对农产品生产加工、仓储物流运输等涉及保障市场供应相关行业的信贷支持力度。对万杰智能、源荣牧业等一批民生企业进行重点支持,确保申贷需求及时受理,做到应贷尽贷,助力企业扩大产能。同时,引导带动企业积极捐款捐物,从各方面支持疫情防控。截至3月25日,该行存量贷款中向医药采购、物资供应、民生保障等行业提供信贷支持20笔,金额10300万元。

  二是提升办贷效率。组织办理贷款的相关部门和各支行对涉及疫情防控的授信审批项目开辟绿色通道、优化办贷流程、简化办贷手续。近日,舒莱卫生用品有限公司响应政府号召转产医用口罩,生产线开工急需资金支持,该行在接到贷款申请后,立即组织相关人员深入该企业了解生产状况及资金需求,按照特事特办和急事急办的原则,以最快速度对接办理抵押、审批、放款等手续,用时4天为该企业发放800万元的不动产抵押贷款,保障该企业口罩生产线顺利投产,展现出该行在疫情防控特殊时期应有的责任担当和高效执行力。

  三是降低融资成本。为有效降低疫情防控相关贷款的融资成本,该行自2月1日起,对疫情防控相关行业新准入或存量新增客户实行贷款利率优惠政策。对卫生防疫、医药产品制造及采购、公共卫生基础设施建设等方面的贷款利率,按照同期同档次下调1%执行;对涉及农产品生产加工、仓储物流运输等涉及保障市场供应相关行业的贷款利率,按照同期同档次下调0.5%执行。目前,该行正在积极对接涉及以上行业的企业,将对符合标准的企业实行利率优惠,以实际行动为企业减负。

  四是落实帮扶政策。通过上门走访、电话回访、微信联系等方法,及时了解受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,以及暂时受困的企业和个体工商户,特别是中小微企业的复工复产情况,坚决做到不盲目抽贷、断贷、压贷。结合以上行业当前状况,采用无还本续贷、贷款展期等方式,积极落实帮扶政策,帮助客户降低疫情灾害带来的影响。复工复产以来,该行累计受理企业贷款35笔,金额14217万元,先后支持格林豪泰襄城店、蓝川汽车销售等中小微企业复工;累计受理个人贷款131笔,金额3891万元,先后支持蒙娜丽莎瓷砖、野马洗车行等个体工商户和汇聚养殖(养猪)、十里铺养殖(养鸡)等种养殖业恢复经营。(襄城农商银行 槐俊鹏)

相关热词搜索:河南 襄城 农商银
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻