中交四公局江玉六标一号梁场的夹轨器

发布时间:2020-09-30 11:44:58      来源:北国网
  龙门吊夹轨器是在强风下最重要的安全防护装置。通常采用与龙门吊底部结构连接在一起的夹钳,夹住龙门吊轨道头部的两边来防止滑行。夹轨器可自动将龙门吊锁定在轨道上,以防止受意外推力时的滑动。
中交四公局江玉六标一号梁场的夹轨器
中交四公局江玉六标一号梁场的夹轨器

  而中交四公局江玉六标一号梁场的龙门吊上的弹簧液压夹轨器更是保证了这一点,弹簧式液压夹轨器”(以下简称“夹轨器”)是防止各种在轨道上行驶的重型机械设备受风力作用沿轨道方向被吹跑的防风装置。此夹轨器适用于货场、煤场的斗轮机、堆料机及各种桥式、门式、集装箱起重机等轨道式起重运输设备。当起重机停止作业时,夹轨器在弹簧作用下自动夹紧轨道,靠滑动摩擦力使起重机不被大风吹跑。当起重机正常工作时,液压装置使夹轨钳张开,起重机即可自由行走,它是利用弹簧压力使夹钳夹紧,而松开夹钳靠液压缸,由液压泵站提供压力油,通过控制电磁阀使油缸工作。油泵与起重机运行机构连锁。当起重机行走前先打开夹轨器,在夹钳口完全张开后,油泵电机被限位开关拉断(电磁阀仍通电状态),同时,起重机行走电机联锁电路接通,主机开始行走。油泵电机断电后,液压系统因单向阀和电磁阀的保压作用,使夹钳总处在张开位置。这样的夹轨器更是保证了施工现场的安全生产。

  文/郝文斌 张文亮

相关热词搜索:中交 江玉高速
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻