对话酒仁战酒联合创始人李守林:为什么赤水河出美酒

发布时间:2020-10-22 14:14:32      来源:贵州网

  2020年9月28日,“仁战1935酒品牌分享会”在贵州省仁怀市茅台镇举行。本网受邀参与了本次活动,并对“仁战酒”品牌联合创始人李守林先生进行了深入的对话。

对话酒仁战酒联合创始人李守林:为什么赤水河出美酒

  记 者:能简单阐述下“仁战1935”里”仁“和”战“的内核吗?

  李守林:“仁”是中华延续了千年的传统价值观,《礼记·中庸》中就说道:“仁者人也,亲亲为人。”它也是当代社会主义核心价值观的重要源泉。因为礼以智以信为仁。仁者爱人,感同身受,与人为善,这是时代需要我们具备的优质品德。

  记 者:那么品牌中的那个”战“字,您是怎么理解的呢?

  李守林:或许大部分人会联想到,弱肉强食的丛林法则——战斗与战争,在大众看来,人类社会发展过程中,便战争不断,而“仁战1935酒”品牌又诞生在颇具历史意义的茅台镇,茅台镇出好酒,但于当下的商界而言,也许”仁战1935“要面对的是一场没有硝烟的战争(激烈的市场竞争),所以我想:在社会上,竞争无处不在。我们将竞争理解为战,将和理解为圆满,只有我们抱着一颗仁人之初心,去做人做事,与人竞争,才能不负青春不负梦想,最终才会有相对美好的结果。因为在竞争之下,彼此都能更加强大, “战”不仅仅是红色精神,更代表的是时代洪流中,仁者为战、当施仁战那种纯粹的挑战精神!

对话酒仁战酒联合创始人李守林:为什么赤水河出美酒

  记 者:刚刚您提到,品牌诞生在历史悠久的赤水河畔茅台镇,人们总说:“赤水河出好酒。”可大多数人看到赤水河都会感到一丝震惊,因为河水浑浊,于是不禁会产生疑问:“这样的水竟然能拿来酿酒吗?”对此,您怎么看?

  李守林:赤水河的确能酿造出好酒,“仁战1935“的香醇口感是因为赤水河的水土及独特的微生物群起到了绝对的作用。每年端午至重阳前后,河水是最为浑浊的时候,雨季来临,两岸泥沙受到冲刷,冲入河中,河水呈赤红色,赤水河也正是因此而得名。

  在这时节,冲刷入水的泥沙,给赤水河带来丰富而有价值的微生物和其他物质,这成为影响酿酒风味的重要因素,可以毫不夸张地讲,其他地区酱香型酒的品质与赤水河流域酿造的酒是无法相提并论的。

  记 者:除了得天独厚的自然条件外,“仁战1935”的独特口感还源于哪些因素?能否为大家解密下?

  李守林: 我们只是传统酱香酿酒工艺的守护者,“仁战1935”是遵循传统酱香酒的12987工艺进行酿造的,“12987”代表的是传统而严苛的酱酒酿造科学周期, 从生产周期的每次投料、蒸煮、发酵,严格按照酱香的古法技术,因此,“仁战1935”成为了酱香型里的佳品,它具备了酱香酒幽雅细腻,酒体丰富醇厚,回味悠长,香而不艳的特点。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻