兴义市红星路小学富康校区举行疫情防控演练

发布时间:2021-01-21 13:18:32   作者:王运菊 段天凡   来源:贵州网

  为了增强师生的疫情防控意识,提高师生自我防护能力,有效应对疫情防控应急能力,精准落实疫情防控措施,压紧压实各方责任,筑牢疫情防控工作安全屏障,确保学校校园师生安全。根据国家、省、州、市及上级相关部门会议精神和防疫防控工作部署要求,结合学校实际,2021年1月19日上午,兴义市红星路小学富康校区举行了疫情防控演练,学校全体教职员工、学生、滴水社区卫生室部分医生参加演练。

  2021年1月18日下午,兴义市红星路小学富康校区组织全体教职员工齐聚南校区报告厅,进行了疫情防控演练工作培训会,听取学校领导对演练活动安排和部署。

  1月19日上午10:20,疫情防控演练正式开始。首先演练的是场 景一:排队进校。学校行政及保安人员护送学生保持间隔1米进校

兴义市红星路小学富康校区举行疫情防控演练

  防控演练场景二:错峰进校。学生在教师的引导下,每生间隔1米以上距离,有序排队,在指定点由专人对学生进行手部、脚部、书包全面消毒。消毒结束后,按照指定的路线,学生进入体温测试点进行体温测试,体温正常方可进入校园。体温异常者,立即带进留观室,由医务人员进行第二次体温检测。

  防控演练场景三:晨午检演练。学生进入校园后,按楼道线路进入班级。在入班前,由班主任对学生进行晨午体温检测、手部免洗消毒和异常学生登记,观察学生精神状态,体温正常方可入班上课。

兴义市红星路小学富康校区举行疫情防控演练

  上课期间,发现异常学生,防控演练场景四:疑似感染者。经老师口头问询和观察,发现疑似学生有发热、干咳、乏力等症状时,将其带至走廊,并通知校医。校医室立即做好个人防护,至教室门口带患病学生转至医务室和隔离室。班主任立即通知应急防控小组,排查其余密切接触人员,应急处置组启动应急处置,处理应急保障工作,等待指令。

兴义市红星路小学富康校区举行疫情防控演练

  放学后,防控演练场景五:学生放学。教师分时、错峰引导学生保持 1 米以上的距离,将班级学生有序从教室护送至校门口。待家长将学生接上车,学校保安配合有序疏导交通,确保交通畅通。

兴义市红星路小学富康校区举行疫情防控演练

  通过此次疫情防控演练活动,提高全校教职员工、学生疫情防控自救自护能力,切实落实和熟悉疫情在校园应急处置流程,确保校园师生财产安全,促进校园师生身心健康,保障教育教学工作顺利开展奠定基础。 (撰稿:王运菊 摄影:段天凡)

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻