征战国际市场展现单品牌店优势 植物医生聚焦实体建设

发布时间:2021-02-02 11:27:03      来源:北国网
  近几年来电子商务蓬勃发展,它的出现使得实体店的发展举步维艰,网店以其低成本、便捷的优势很快对存在了多年的实体店造成巨大冲击。就在各品牌纷纷涌入电商大潮,甚至开始逐渐退出实体专卖店舞台时,植物医生用27年对市场的解读,深耕单品牌专卖店,成功站稳脚跟甚至走向国际,截至目前,已在中国大陆、中国香港、日本大阪等300多个城市拥有线下专卖店4000家,全球会员突破1000万,成为业界翘楚。
征战国际市场展现单品牌店优势 植物医生聚焦实体建设

植物医生日本大阪心斋桥二店

  作为始终专注单品牌专卖店建设的国货品牌,植物医生是第一个真正意义上走进国际市场的国妆品牌。目前已经在日本大阪拥有三家专卖店、中国香港两家专卖店,还成功入驻新加坡电商平台亚马逊和虾皮网,品牌国际化势不可挡。

  在植物医生看来,不掌控渠道不可能做自己的品牌。作为国内最早涉猎专卖店渠道的化妆品企业之一,对渠道的选择,对做实体店的坚持,为植物医生奠定了成功的第一步。植物医生品牌创始人兼董事长解勇表示:“我很坚定一件事情,就是一个品牌给消费者信心的最大的背书一定是实体店,”品牌建设与实体店紧密相关,真正品牌产生的地方依然是实体店,植物医生品牌的长远战略始终都在专注实体店渠道拓展,并拥有一套专业的运营方式。在品牌国际化征程中,植物医生始终以单品牌店强化品牌定位,积累开店经验并储备相关人才,沉淀下成熟的门店运营与拓展机制,成功在海内外打开市场知名度,开拓属于自己的一片天地。

  狄更斯曾经说过:“这是一个最好的时代,但也是一个最坏的时代”。对于整个今天的中国化妆品行业而言,这句话形容的特别妥帖。说它是最好的时代,因为这个行业里面天天都诞生着非常多的奇迹和财富的神话。但另外一个方面我们也认为这是一个最坏的时代,最近两年行业新品越来越难崛起,新的化妆品专营店也越来越难产生,整个行业遇到了重要的瓶颈。在被疫情冲击的2020年,线下实体百业凋零,植物医生却获得了10%的逆势增长。深究植物医生成功的原因,渠道是基础,研发则是其逆流而上的核心。

征战国际市场展现单品牌店优势 植物医生聚焦实体建设

植物医生石斛兰舒纹震动眼霜

  作为国内高山植物系护肤品类的开创者,植物医生定位“高山植物 纯净美肌”,致力于为东方人提供最适合东方人肌肤的护肤品,联合中国科学院昆明植物研究所共建“植物医生研发中心”,战略布局四大研发基地:昆明植物护肤研发实验室、北京亚太皮肤科学研究所、日本东京汉方护肤科学研究中心、广东配方及临床研究团队,不断加强品牌科研实力。历时两年研发,石斛兰舒纹震动眼霜于2020年8月瞩目上市,拥有突出的淡纹功效和SPA级的眼部护理体验,上市1个月卖出1亿元,圈粉众多海内外消费者,植物医生在又一国际高度绽放品牌魅力。

征战国际市场展现单品牌店优势 植物医生聚焦实体建设

植物医生日本东京汉方护肤科学研究中心

  在激烈的国际市场竞争中,植物医生始终坚守在单品牌店布局发展的最前线,携手中国科学院昆明植物研究所,以更纯净有效的高山植物护肤产品为单品牌店发展赋能,成功在海外市场稳行致远。接下来,植物医生计划开更大的店,找更多着力点,进入更多主力市场,同时坚持研发,寻找新的增长空间,不断夯实品牌力,致力于让世界爱上中国化妆品!

相关热词搜索:植物医生
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻