合肥特警坚持“四个突出” 扎实开展“清明节志愿服务”活动

发布时间:2021-04-02 13:03:23   作者:秦小池   来源:合肥市公安局特警支队三大队

  为深入贯彻落实上级关于“清明节志愿服务”有关指示精神,合肥市公安局特警支队三大队多措并举,坚持“四个突出”,以培养民警的社会责任意识和无私奉献精神为主线,充分展示了新时代合肥公安的良好精神风貌。

  突出弘扬英模精神。榜样的力量是无穷的,它就像一股看不见的风,时刻鼓舞我们扬帆起航。3月30日,三大队支委带领全体民警到渡江战役纪念馆开展红色教育。通过重温入党誓词、瞻仰烈士纪念碑、向烈士纪念碑敬献鲜花等活动,教育民警坚定全心全意为人民服务、无私奉献的崇高理想,立足本职,在新时代展现合肥公安的奉献与担当。

  突出为民服务。近日,特警支队三大队民警巡逻时发现路边有一幼儿在哭泣。民警蹲下来安抚孩子情绪,询问孩子监护人在哪里,但年幼的孩子说不清家长的具体信息。经逐户走访,终于有一名路人认出孩子,并告知民警孩子的家庭住址。民警迅速到达住址后,发现家里只有另外一个孩子,民警随后根据警务终端设备找到孩子父亲并给予叮嘱。这样的救助服务不是个例,“路遇醉汉卧马路,特警联手白衣天使”“盲人夫妇深夜迷路,特警援手安全到家”“欲报销家人药费却迷路,特警助老妇返乡”等暖心的警情警事经常在三大队发生。

  突出法治宣传。增强群众的防范意识,离不开平日“婆婆嘴、碎碎念”的宣传。长期以来,合肥特警三大队一直把防范电信诈骗宣传和禁毒宣传作为宣传业务工作的重点,组织义务宣传队,深入大街小巷、商铺门店,送资料画报、讲防范技巧,把守护平安的“一招一式”手把手教给群众,不断增强他们的安全防范意识,切实保障人民群众生命财产安全。

  突出重点区域巡逻防控。合肥特警三大队针对重点区域,采取步巡防点、车巡控面,车步巡相结合的巡逻模式。对核心区域重点防控,强化警力部署、完善应急预案,不断提高接处警效率和见警率,确保群众见警察、见警车、见警灯、见肩灯,用实际行动增强辖区群众的安全感和满意度。

  (供稿/合肥市公安局特警支队三大队 秦小池)

相关热词搜索:合肥 清明节 志愿服务
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻