重庆小面火出圈!精致速食助力正宗小面味道传遍大江南北

发布时间:2021-04-09 14:39:32      来源:
  近期,重庆小面这个地方知名小吃突然就“火”了起来,在微博话题被广大网友热议,还有网友拿螺蛳粉和它比较,引发一波地域美食之战,广大吃货们纷纷参与,为家乡美食正名。
重庆小面火出圈!精致速食助力正宗小面味道传遍大江南北
重庆小面火出圈!精致速食助力正宗小面味道传遍大江南北

  这一波“battle”,可以说是让重庆小面实力出圈了,虽说火出圈是因为一则花呗联合天猫搭建消费兴农专场带动重庆小面和农产品销量的消息,但这次也是扎扎实实为重庆小面正名了一次。看热闹的多,真正能吃到重庆小面的人少,怎么解决在哪都能吃到正宗重庆小面的问题?

  速食消费品的兴起为全国各地的吃货提供了一个便捷的解决方案。风味小吃类的速食产品使得特色的地方美食随时都可以吃。让地方美食可以走遍全国,走向世界。

  相较重庆美食的官方代言——火锅,重庆小面要简单得多,一汪红油、几片青菜叶叶、二两碱水面,就能成为无数外出漂泊的重庆人日思夜想的精神+肉体食粮。小面虽然小,味道的精髓都在佐料和浇头上。除简单的红汤小面,还衍生出杂酱、牛肉等各种荤浇头增色,满足食客们挑剔的胃口,靠的就是佐料和浇头的味道。

  看似简单,但要还原重庆街头小面的味道,绝非易事。来自重庆合川的速食品牌赖大侠就为还原正宗重庆味道花了大价钱,也下了苦功夫。

  赖大侠品牌创始人赖维学为双非遗传承人,他传承的猪肉卤制品传统制作技艺、小面调料传统制作技艺均为合川区非物质文化遗产项目。要让原本为个人传承的非遗美食实现工业化,让消费者随时随地都能吃到,绝非易事。“赖大侠”注重传承非遗传统制作技艺,结合现代化食品加工技术,并应用于生产重庆小面等风味小吃速食产品上。

  对于大多数人来说,赖大侠可能是近年才崭露头角的新品牌,但追溯品牌历史,赖大侠品牌所属的重庆德佳科技有限公司从肉类与蔬菜类罐头加工已有20余年,赖大侠拥有从专业养殖、种植到原料加工、罐头食品加工及出口的一体化生产流程,公司占地283亩,自有生猪生产基地、韩国进口的屠宰分割自动化生产线,确保食品加工原料品质的高标准。

  在加工方面,赖大侠生产的罐头坚守121℃、0.12兆帕高压杀菌工艺,坚持不添加防腐剂;在味道方面,除了非遗味道的传承,赖大侠还聘请了川菜泰斗张正雄为首席烹饪大使,保证即使是速食产品,也有正宗的川渝味道。

  虽然将地域特色美食打造成速食产品是方便速食业的一片蓝海,但味道上还原地方特色,品质上用料讲究,仍对新晋速食品牌是不小的考验。以赖大侠特色的小面罐头为例,地道小面罐头以极致地道口味打造品牌特色,杂酱、红烧牛肉、豌杂等四种口味,肉含量高,并甄选麻辣鲜香的原材料,且原料、加工生产都在自家供应链完成,做到全流程质量可控,为吃货们在家还原一碗美味街头重庆小面提供便捷途径。

重庆小面火出圈!精致速食助力正宗小面味道传遍大江南北

  (实拍图)

  在经过一波热议后,重庆小面地位飞升,赖大侠精致速食解决钟爱的“家乡的味道”以及正宗的“远方的味道”吃不到的问题,也为助力重庆地方经济发展,贡献自己的力量。

相关热词搜索:重庆小面
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻