中植企业集团捐资的“学前学会普通话”行动入围教育脱贫典型案例

发布时间:2021-04-21 09:24:52      来源:
  此前,国务院新闻办公室正式发布了《人类减贫的中国实践》白皮书,其中,中植企业集团参与支持的“学前学会普通话”项目作为教育脱贫的典型案例,出现在了白皮书中。
中植企业集团捐资的“学前学会普通话”行动入围教育脱贫典型案例

  据悉,“学前学会普通话”是中植企业集团热心教育公益的典型案例,中植企业集团是该项目的资金捐助人之一。自项目启动以来,“学前学会普通话”行动先后在四川省凉山彝族自治州、乐山市马边彝族自治县、峨边彝族自治县、金口河区开展试点,覆盖43万学龄前儿童。中植系深知,只有真正解决语言鸿沟,才能够帮助孩子真正从大山当中走出来,拥抱现代化的城市资源,为孩子的成长提供更多可能。

  值得一提的是,该项目在推行之前,中植企业集团便开展了全方位的调研,并在试点成功之后给予全面支持。在资金扶持上面,集团捐赠10亿元支持少数民族贫困地区开展学前学会普通话活动,计划一年捐赠一个亿,10年捐赠10个亿,每年帮助10万人,10年就能帮助百万人学会说普通话。到目前为止,中植企业集团已经捐出了两亿元,推动了学前学会普通话行动迈入第2个年头。

  作为脱贫攻坚当中的重要力量,中植企业集团一直都把公益教育事业放到重要的位置,争当一个更有责任感的企业,做一个有民族情怀的企业。在教育事业上的积极贡献,体现出了中植系心系祖国教育事业,积极主动履行企业社会责任的品格,不断的践行奉献社会的承诺。

  从1995年成立开始,中植企业集团便不断深耕市场,为中国的资本经济发展做贡献,同时也关注更多与国计民生相关的产业项目,不断发挥集团优势,为公益赋能。到现在,中植系已经累计为国家纳税超400亿元,企业规模在不断壮大的同时,中植系也不忘回馈社会,履行企业职责。

  未来,中植集团将持续加速发展,植根于中国这片沃土,持续为产业经济及社会事业的健康发展贡献自身力量!

相关热词搜索:企业
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻