刘强东——真正的“白手起家”,知识改变命运!

发布时间:2021-04-22 11:24:01      来源:
  在过去的几十年当中,中国的经济发展迅速进入正轨,与新时代完全“契合”,而自从互联网引进到国内后,开始与众多产业相结合,目前绝大多数行业都与互联网有关,并且开创了一个时代的电商行业依旧生意火爆,而在这其中京东的服务质量是最为人称道的,而这一切都离不开为京东操碎了心的刘强东。
刘强东——真正的“白手起家”,知识改变命运!

  刘强东所建立的京东平台内设有七天无理由退货服务并且在物流速度以及服务态度上都是口碑极佳的存在,所以众多消费者十分喜欢使用京东买一些电子数码产品。你以为刘强东的京东就仅是用来卖货的吗?那你就大错特错了,大家都知道去年全球经历了一场大型公共卫生事件,这导致国内诸多地区需要大量的资源,而刘强东在第一时间内调动了自己的物流链,第一时间为前线作战人员运输物资。

  刘强东的这一举让许多消费者表示“赞扬”,不过长期以来京东集团却是一直保持“亏损状态”,直至现在京东已经上市,那么刘强东这次可以做到“反败为胜”吗?其实刘强东本人是没有任何“背景”支持的,他原本只是江苏省宿迁市来龙镇光明村中的一个“普通人”,但是刘强东凭借自己的努力成功考入了大学。

刘强东——真正的“白手起家”,知识改变命运!

  在上大学的期间刘强东学习到了有关系编程的知识,并且依靠编程赚到了一笔小财。起初刘强东把赚到的钱全部投入到餐饮行业中,但是最终赔得“一干二净”,但是刘强东并没有因此而气馁,反而是在大学毕业后再次潜心创业。在一间简陋的出租屋中,响彻一方的京东就此诞生。

  虽然刘强东的出身十分普通,但是这并不影响刘强东一手创立出如今庞大的京东集团,在当时刘强东的公司确实十分不起眼,但毕竟在那个年代刘强东也算是接受过高等教育的人,所以他凭借自身的口才以及能力找到了许多投资者,而后来京东集团也没有让这些投资者们“失望”。

刘强东——真正的“白手起家”,知识改变命运!

  之前网上曾曝出过一张刘强东年轻时创业的照片,其中我们可以看到年轻时的刘强东有一副“桀骜不服”的气势,虽然出身极为普通,但是刘强东是真正做到凭借自己的双手以及努力才做到了如今这种地步,很多与刘强东是同期的学生在进入社会之中很容易会迷失方向,从而只能是选择默默打工,仿佛创业这种事情与他们完全没关系。

刘强东——真正的“白手起家”,知识改变命运!

  而现在的刘强东额前已长出一缕白发,要知道刘强东的年纪还并不算大,没日没夜的工作操劳导致刘强东已略显疲态,那么为何刘强东会露出如此疲态呢?其实在2007年的时候京东迎来的“转折点”,当时的京东需要大量资金注入,所以刘强东开始寻求各路资本加入,但是偏偏在2008年的时候又遇到了全球金融危机,许多投资人不敢再盲目投资,所以为了能够找到投资者,刘强东只能是闭着眼一边四处碰壁一边继续找寻。

刘强东——真正的“白手起家”,知识改变命运!

  所以说刘强东的创业之路非常不易,出身家境贫寒的刘强东利用自己学到的知识成功改变了自己的命运,这恰好应对了中国民众经常会说的那句话“知识可以改变命运”。而广大网友更是对刘强东表示钦佩,真正做到白手起家的大概刘强东是为数不多的存在。

相关热词搜索:刘强东
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻