走,去中铁双龙镇看前景自然博物馆

发布时间:2021-04-26 20:49:07   作者:安青松   来源:贵州网

  贵州网讯(本网记者 安青松)前景自然博物馆地处贵州中铁生态城双龙镇巫山峡谷旅游风景区核心区,博物馆为二层结构建筑,面积2000平方米,展品主要是世界各地珍贵矿物岩石标本、宝玉石原石标本及古生物化石标本。

走,去中铁双龙镇看前景自然博物馆

  前景自然博物馆发起人刘敏介绍,前景自然博物馆旨在传承历史文化、普及科学知识、倡导树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”等生态文明理念,积极践行“节约资源、保护地球”等绿色行动,共同建立美好和谐地球家园。馆藏精品集娱乐趣味观赏、自然科普教育于一体。

走,去中铁双龙镇看前景自然博物馆

  “我们的目标是,让每一个参观的客人都能增长见识、增强环保意识,让每一个来参观的孩子能有所启发,将来都有可能成为地学方面的专家。我们希望,博物馆建成后能成为龙里县、黔南州中小学义务科普教育基地、省内大中专院校科研教育基地和大众科普展示基地,助推龙里、黔南、乃至全省文旅、科研、及科普教育事业,推动我省文化产业的传承和发展、尽绵薄之力,我们就倍感自豪。在此,我们承诺,前景自然博物馆接受相关部门的监督和管理,并严格按照博物馆的要求,不断提高展品质量,把博物馆打造成巫山峡谷景区一道靓丽的风景。”刘敏说。

相关热词搜索:博物馆
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻