流媒体“黑马” 南瓜电影付费用户7个月翻四倍!

发布时间:2021-06-03 09:17:37      来源:贵州网
  背靠恒大和腾讯两大股东,流媒体“黑马”南瓜电影发展迅猛。

  6月2日,恒腾网络发布公告,旗下流媒体平台“南瓜电影”5月新增注册会员654.7万人,新增付费会员445.4万人。截至5月末,累计注册会员5527.4万人,付费订阅用户2014.7万人

流媒体“黑马” 南瓜电影付费用户7个月翻四倍!

  在去年10月恒腾网络宣布收购前,南瓜电影已上线6年,累计注册会员约2977.8万人,付费会员约432万人。如今仅过去7个月,其注册会员数就大增86%,付费会员更是翻了近4倍,双双实现爆发式增长。

  南瓜电影在模式和内容制作上均全面对标Netflix,在推出《你好,李焕英》这部“爆款”后,今年以来恒腾网络旗下的儒意影业已储备近30部精品自制剧,其中8部已进入开机筹备阶段,其余项目也在稳步推进中,预计10月中旬开始陆续在南瓜电影独家上线,这势必为南瓜电影吸引更多付费用户。

流媒体“黑马” 南瓜电影付费用户7个月翻四倍!

  有分析师认为,美国人口只有3亿多,Netflix已拥有2亿付费用户,市值超1.7万亿港元,而恒腾网络背靠14亿人口的庞大中国市场,未来付费用户数量极有可能超越Netflix,但目前市值仅约700亿港元,无疑被严重低估。此外,专注短视频的快手市值也达8800亿港元,恒腾网络在长视频这个黄金赛道,无疑具备更大的增长潜力。

  此前,恒腾网络被纳入国际知名的MSCI中国指数,在业绩高增长+国际资本看多等诸多利好刺激下,恒腾网络有望开启追赶Netflix之路,极富长期投资价值。

相关热词搜索:南瓜电影
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻