小井盖,大智慧|驰诚电气智慧井盖 守护“脚下安全”

发布时间:2021-07-06 11:08:05      来源:北国网

  窨井盖是城市地下管网的重要入口,数量大、分布广,与民众的生活息息相关。但近年来因管理不善,导致状况频出:“城市看海”、井盖“吃人”事件屡屡发生,使窨井盖成了人们担忧的城市“黑洞”。

小井盖,大智慧|驰诚电气智慧井盖 守护“脚下安全”

  相关政策

  ★截至2020年12月,各级检察机关联合相关部门开展联合检查,督促整改问题管井、消除井盖安全隐患约17.6万件。全国检察机关共起诉涉窨井盖相关刑事案件55人,立案涉窨井盖公益诉讼案件424件。

  ★河南省委、省政府也把窨井盖问题上升为2021年河南省“十件民生实事”之一。

  ★2020年12月,河南省住房建设和城乡建设厅下发《河南省城市公共区域窨井盖专项整治三年行动方案(2021—2023年)》的通知。

  方案要求:坚持以人为本,牢固树立“小井盖、大民生”理念;坚持统筹推进,按照“谁所有,谁负责”的原则,确定权属,建立台账,共同推进专项整治工作落实;坚持依法治理,确保窨井盖权属单位和管理单位依法履行安全管理的主体责任;坚持创新引领,积极探索运用物联网等信息化手段创新窨井盖安全管理模式。

  ★同时,据了解,河南今年计划完成26万个窨井盖整治任务,全省各市、县也积极响应,出台相关政策,开展窨井盖专项整治三年行动,切实保障人民群众“脚底下的安全。”

  驰诚电气智慧井盖监测系统

  为响应全国各地建设智慧城市的政策需要,切实解决城市井盖管理中面临的监管难题,智慧井盖成了建设潮流中的必要选择。

小井盖,大智慧|驰诚电气智慧井盖 守护“脚下安全”

  作为专业的气体安全整体解决方案供应商,驰诚电气自主研发的智慧井盖监测系统,融合GIS定位技术,实现在线地图井盖、设备等准确定位。当井盖发生异动、液位超限、井内可燃气/有毒气浓度超标时,监测终端及时上传报警信息到监管平台,平台可将报警信息及时推送给辖区内的维保人员,使其迅速赶到现场确认报警信息并做出补救措施,维保成功后将报警信号修改为正常。

  主要功能

  ✦井盖管理:井盖编号、经纬度、所在道路等信息的管理。

  ✦状态监测:实时监测井盖状态,包括:正常/异常/低电/拆卸/打开(选配)。

小井盖,大智慧|驰诚电气智慧井盖 守护“脚下安全”

  ✦报警定位:报警信号实时传输、报警高亮定位、报警同步短信发送。

  ✦报警巡检:报警信息转发巡检人员、现场处置、现场照片回传。

  ✦短信或邮件提醒:井盖出现异常及时告警。

  ✦维修设置:设置井盖的维修时间,记录维修状态。

小井盖,大智慧|驰诚电气智慧井盖 守护“脚下安全”

  ✦地图展示:电子地图上显示井盖位置、基本信息、实时状态等。

  ✦报警处置:派发工单、现场维修、报警清除、报警数据库管理。

  ✦文本展示:展示井盖位置、基本信息、实时状态、历史记录等。

  应用案例

  目前,驰诚电气智慧井盖监测平台正在开封部署应用,以方便管理者日常维护,定期巡查。

  民众安全无小事,窨井盖安全关系着人民群众的切实利益。驰诚电气智慧井盖监测平台,运用物联网、大数据、云计算等新兴技术,助力城市提升窨井盖安全管理效率和水平。通过智慧化手段,改造城市井盖,守护城市良心,保障人民群众“脚底下的安全”。

相关热词搜索:驰诚电气
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻