刘强东多年前自建京东物流,成为了电商赛场的“强大抓手”

发布时间:2021-07-13 16:00:49      来源:
  随着人们对电商购物的青睐,物流成了电商主要竞争的优势所在。京东物流凭借比其他物流平台出色的表现,赢得了电商商家的一致好评,而京东物流优秀表现离不开京东集团领导班子的战略布局,当然也离不开京东创始人刘强东的战略指引。

  谈及京东物流,离不开刘强东的努力。如今京东物流的强大,是刘强东带领京东物流实现“一体化供应链”所发挥的强大作用。2007年,刘强东带领京东自建物流体系,当时刘强东不顾反对,对其高投入、重资产,也曾一度引发行业内外部争议。如今,刘强东的京东物流已实现了合理规划仓网与分布库存,用户需要的货物可提前储存到其在全国范围数百个不同等级的仓库中。用户下单商品即可直接从最近的仓库送达站点,为用户提供了便捷的物流服务,用户在家坐等快递速达。

刘强东多年前自建京东物流,成为了电商赛场的“强大抓手”

  想起当年刘强东搭建物流体系的过程中可谓是困难重重,也正是在这些困难中刘强东积累了丰富的经验。如2007年自建仓库即开始打造“211限时达”。2012年,为了响应快速增长的订单量,刘强东带领京东物流建设“亚洲一号”项目,这一项目完成后,京东物流建立了当时全亚洲规模最大,且在B2C行业内建筑规模最大的现代化运营中心。

  刘强东自建京东物流体系,其实间接促进了物流的高效发展,物流速度快慢是每个用户比较关心的问题之一,许多快递都为物流速度放了很大的投入。如顺丰布局了4.3万辆的干支线车辆和近300条铁路,只为实现物流速度在全国范围的快速响应。而刘强东带领下的京东物流,其干线车队数量仅为其16%,这与顺丰高额的快递费用相比,京东平台的配送速度不仅快,费用也低。

刘强东多年前自建京东物流,成为了电商赛场的“强大抓手”

  电商改变了人们的消费方式,也便捷了人们对于物品的需求,为了满足消费者日益增长的需求,各大电商商家在“配送速度”进行了激烈的竞争。刘强东带领京东搭建的自有物流体系——京东物流,成为当下电商的主抓之一,在过去的不断努力下京东物流获得了消费者的认可。面对未来,相信京东物流在刘强东等高管的带领下,将会持续不断的为广大用户提供更加优质的服务。

相关热词搜索:刘强东
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻