林氏木业看齐小米极致性价比战略,成就企业价

发布时间:2021-07-15 10:06:36      来源:
  自2016年起,中国人均 GDP已突破8000美元大关,整个社会正处在消费升级阶段。与此同时,年轻人正逐渐成为国民消费的主力军,他们对产品的要求从“能用”转变为品质优良、体验最佳、注重个性彰显,从追求价廉到物美价廉。今后中国制造业的发展趋势是:低端产品生存空间将越来越逼仄,物美价廉的商品将迎来它的新纪元。

  小米与林氏木业的产品,是物美价廉的代名词,他们常提及的一个词是:高性价比。同样长1.3米(后延1.6米)的轻奢岩板,林氏木业的价格只有1159元,而市场上同类款式的产品价格一般要高200元左右。

  怎样确保高性价比?除大量低成本购买外,林氏木业还做了两件事。

林氏木业看齐小米极致性价比战略,成就企业价

  首先要寻找最佳的采购来源,建立对上游木材、皮革等大宗原材料商品的行情监测,及时向下游供应商伙伴提供相关信息,以“供销协同”的方式将市场波动的影响降到最低。

  二是对于TOP100的爆品要提前做好库存准备,做到价格稳定。在林氏木业内部,有一套自动阶梯定价系统,当销售达到一定规模时,整个产、供、销的效率会自动提高,相应产品的价格也会自动优化调整,从而稳定市场。

  现在林氏木业采购供应链中,成品合作商176家,全品类采购 SKU达到7000个。林氏木业选择了“轻资产”的柔性供应链模式,通过与优秀的供应商合作形成垂直供应链的协同,高度灵活、机动地调动社会资源。这其中的许多供应商同时也为宜家、无印良品、 NITORI等国际知名品牌服务,品质也是十分有保证。

  在深入了解用户、提前部署策略、准确判断市场、创新整合渠道等基础上,林氏木业将线上的独特优势发挥到极致。而且近年来不断疯狂扩张的全国新零售布局策略也获得了线上线下双“开花”的稳健发展,更证实了林氏木业“成品+定制+家居”新业态巨大发展潜力。今后,林氏木业将继续拓展其全国新零售的战略版图,并通过终端门店,创造更多一站式购齐的消费场景,为用户创造更大价值。

相关热词搜索:林氏木业
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻