江汽集团多举措并行,重新定义新能源汽车行业先行者标准

发布时间:2021-07-29 11:43:57      来源:北国网

  现如今新能源汽车产业是世界各国汽车工业发展的大趋势,围绕这一发展趋势,各大车企可谓各显其能,而备受市场关注的企业必然少不了老牌车企——江汽集团。立足于自身的优势,江汽集团早已迈出光伏融入新型电力系统的领先步伐,形成了国内领先、国际先进的电动车技术平台,取得了阶段性的显著成果。

江汽集团多举措并行,重新定义新能源汽车行业先行者标准

  先进制造业是我国制造业转型升级的重要途径,是我国参与国际竞争的先导力量,将成为引领我国制造业由大变强的利器。

  而在安徽,江淮大众合资项目被称为先进制造业发展的“一号工程”。江汽通过与大众战略合作,打开研发、营销和制造国际化水准能力的建设通道;江汽与蔚来汽车联合打造的世界级智造工厂采用“互联网+智造”模式,拥有国内自主品牌首条高端全铝车身生产线,焊装整体自动化率高达97.5%,达到世界一流水平,也让人耳目一新。

江汽集团多举措并行,重新定义新能源汽车行业先行者标准

  刚刚过去的“十三五”,江汽集团实现经济规模大幅增加、发展质量全面提升。累计销售各类产品254.7万辆;实现营业收入2607.7亿元,相比“十二五”营业收入增长了35.3%,在销量持平的情况下实现了收入的大幅增长,充分体现出公司的高质量发展成果;节能减排任务超额完成,累计实现节能量1.15万吨标煤。

  结构调整积极有效,转型升级稳步推进。产品结构方面,江淮汽车提前布局国六,主导产品全面到位,在排放升级上争取了主动;乘用车顺利完成从“2.0时代”到“3.0时代”的转型升级,并对标MQB开发了拓展性更强、性能更优的智能汽车模块化架构,为“十四五”发展奠定了良好的基础;新能源乘用车全面布局小型车、公共出行车和中大型车,形成了系列化产品矩阵;国际业务积极响应国家“走出去”战略,在墨西哥等战略市场取得突破。

江汽集团多举措并行,重新定义新能源汽车行业先行者标准

  中国已经成为新能源汽车最大的生产国,同时也是全球最大的新能源汽车市场。随着新能源汽车行业的高速增长,越来越多的企业加入到行业中来。截至目前,我国已占到了全球市场的50%以上。

  而合肥在此一轮新能源汽车产业谋篇布局中已经走在前列。江汽集团就是其中的佼佼者。江汽集团通过十余年九代技术、四代产品迭代,形成了国内领先、国际先进的电动车技术平台,产品安全可靠、值得信赖。

  在电池热管理技术、本质安全管理技术等方面,江汽集团实现重要的六项核心技术突破。蜂窝电池率先通过新国标热失控安全测试;国际领先的液冷恒温技术,让电池始终处于最佳温度区间,保障电池安全且电池寿命长达百万公里。

  在多年的发展历程中,江汽集团始终多举措并行,拥抱变革,转型升级,寻求解决关键共性核心技术问题的路径,现如今更是凭借自身的优势重新定义了新能源行业的先行者标准。

相关热词搜索:江汽集团
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻